بالدموع

بالدموع @baldmoaa

محررة ذهبية

الكبـــــــــــــــــــــــــا ب

اطباق عالم حواء

السلام عليكم

الى كل من تجيد عمل الكباب تساعدني فيه تعبت منه:icon33:

كل ماسويه واحطه على النار يتفكك:angry2:

بردته وحطيت معه بيض وماظبط معي ساعدوني :angry:
20
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

لاعبة تنس
لاعبة تنس
انا ماقد حاولت اسويه الا مره وتفكك على قولتك يالله ننتظر البنات يفيدونااااااااااا
الؤلؤة البراقة
هلا وغلا اذا كنتي تبغين كباب ضبان علميني انزل الطريٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌٌقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه انت تامر وانا اجيك اطامر
الؤلؤة البراقة
المقادير والطريقه

1- تحطين بالقدر 2 كوب لبن وتخففينه بشوى مويه عاديه لا حاره ولا بارده وتضيفين له 2-3 ملاعق دقيق وتحركينه وتشغلين عليه النار بعد مايتجانس تمام

2- لما يبدا يغلي اللبن تحطين 4 حبات مستكه + كمون وذرة فلفل اسود + ذرة هيل مطحون + خيطين من الزعفران

3 - نزلي حبات الكباب باللبن بشويش ووطي عالنار الين يستوي ماياخذ ربع ساعه

4 - بوقت ماهو يستوي حمصي ثوم مفروم ناعم بشويتين زين الين يصير لونه ذهبي واضيفى له ملعقتين كبار مخلوطه من ( بقدونس + كزبره + نعناع .. مفروم فرم ناعم) وارفعيها عن النار مباشره عشان تاخذ النكه فقط

5 - كبي الكباب باللبن في صحن التقديم وزينها بالثوم مع البقدونس والكزبره والنعناع ولوز شرايح وصنوبر مقلي
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ـ ربع كيلو من صدر الدجاج دون قشرة.
ـ 4 قطع سميكة من شحم الغنم.
ـ حبة فلفل خضراء.
ـ 8 حبات سجق غنم «اختيارية وليست ضرورية لهذا الطبق».
مقادير الصلصة:
ـ ملعقتان من صلصة الطماطم.
ـ ملعقة عسل.
ـ ملعقة من الخردل الفرنسي.
ـ ملعقتان من صلصة «وورسيسترشاير».
ـ ملعقة زيت زيتون.
ـ نصف ملعقة بقدونس مفروم.

طريقة التحضير

1 ـ قطعي الدجاج الى 12 قطعة متوسطة ومتساوية الحجم، ثم مدّي شحم الغنم بالشوبك حتى يتضاعف حجمه.
2 ـ قطعي حبة الفلفل الى قطع متساوية الطول.
3 ـ ضعي قطع الدجاج في أسياخ خشبية، ثم افصلي بين كل قطعة دجاج بقطعة فلفل وقطعة من قطع السجق «إذا أضفت السجق الى المقادير»، واختمي بقطعة من قطع الدجاج.
4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي كل مقاديرها في حلة صغيرة، ثم رشي بها أسياخ الدجاج.
5 ـ حمّي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، ثم اتركي أسياخ الدجاج تنضج بداخله مدة 15 دقيقة مع تقليبها من حين لآخر. رشيها بالصلصة وعندما تنضج أخرجيها من الفرن وقدميها مع الرز أو الكسكس .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
المقادير: كيلو لحم مقطع قطع صغيرة، علبة روب، 3 فص ثوم مفروم، 3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة، 3 حبات طماطم مطحونة، 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم، 2 حبة كبيرة خبز عربي، نصف ملعقة كبيرة بهار مشكل، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، زبدة للقلي، صنوبر للتزيين.

طريقة الاعداد : نتبل اللحم بالبهار المشكل والملح والفلفل ونقليها حتى يتغير لونها ثم ننشلها، وفي نفس المقلاة نقلي الطماطم المطحونة وصلصة الطماطم وعندما يسخن الخليط نضيف له اللحم من جديد ونتركه حتى ينضج اللحم تماما، أثناء ذلك نقوم بتقطيع الخبز ونقليه في مقلاة بالزبدة ونضعه في طبق التقديم، نخلط الروب والثوم والكزبرة في وعاء ثم نسكب الخليط فوق الخبز وبعدها نضع اللحم ونزينه بالصنوبر وبالصحة. منقووووووووووووووووول
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
مرحباا
هذا النوع من المعجنات الخفيفه والسريعه وقدميها لضيوفك مع لشاي


المقادير:-
2كوب طحين حمص حبه من كل نوع مبشورة( كوسه -بصل- جزر -بطاطا- فلفل بارد- فلفل حار)
ملح رشه فلفل احمر ملعقه كبيرة بكن بودر
كوب من خليط ( كزبرة مفرومه وبقدونس وبصل اخضر)
ماء زيت للقلي
الطريقه :-
تخلط المقادير مع بعض عدا الزيت وتترك على شكل اقراص في الزيت الساخن وتقدم حارة مع الشاي
وبالعافيه
ويمكن وضع قليل من الزهره او الملفوف المبشور فهوة لذيذ في الكباب
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,كباب بالسبانخ
(القادير)
الكميه على حسب عدد الاشخاص انتى اتحكمى فيها
1_لحمه مفرومه
2_سبانخ
3_بصل
4_ثوم
5_بهارت مشكله
6_فلفل احمر
7_ملح
8_شبث
(اطريقه )
تأخذين السبانخ وتحطينها فى القدر وتحطين عليها مويه مغليه وتخلينها على النار تقريبآ خمس دقايق الين ماتذبل وطلعين وتشلين الماء اللى فيها واضغطى عليها لين ماتتخلصين من الماء الى فيها
وبعد كذا تحطين فى الخلاط الوزويز البصل والثوم والشبث والبهارات والملح والفلفلوالحمه والسبانخ على فكره لازم تخلين السبانخ اكثر من الحمه وتخلطينها كلها مع بعض وبعدين تحطين فى الصنيه شرائح بصل وزيت شوى وتكورين الخلطه وتحطينها بصينيه وتحطينها على نار هادئه وتغطين الصينيه بالقصدير ومن فوق على النار وكل شوى شوفيها واذا شفتى فى مرقه كثييييييييير افتحيها شوى الين ماتنشف المرقه واذا استوت خلاص دخليها الفرن وشغلى على من فوق الين يغمقلونها شوى انتبهى لاتنحرق
وبعدين زينى الصحن بشى اللى تحبيه وحطى عليها الكباب وسوى معاها رز ساده
وبالعافيه عليكم ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,والمقادير
كبلوين لحم مفروم (لحم/ دجاج)
ثلاث بصلات كبيرة الحجم نوعاً ما
كوب زيت للطبخ
قليل من الملح والبهارات المخلوطة + كمية قليلة من كركم لتغيراللون


الطريقة
نحضر لحم مفروم - إذا كان مفروم جاهز هذا يكون أسهل - أما إذا كان لحم غير مفروم فيجب أن ينطف من الشوائب الدهنية وتقطع وتغسل ثم تفرم. .1
تقشر بصلات ثم تهرس جيداً بالمبشرة على خليط اللحم ويضاف إليها البهارات وملح وكركم ثم تعجن جميعاً وتترك جانباً لمدة نصف الساعة أو أكثر حتى يتشرب العجنة جيداً. .2
يحضر قالب بايركس ويدهن جيداً ثم نوضع العجينة فى قالب ثم نفرش عجينة بملعقة حتى يملء قالب البايركس تماماً. .3
نصطح العجينة بواسطة ملعقة يكون فيها زيت ثم يصب الزيت الباقي على سطح العجينة. .4
باستخدام سكين حاد تقطع العجينة على شكل طولي عرضة يكون أصبعين ثم تدخل في فرن ونتركه مدة ربع الساعة ثم يخرج قالب البايركس من الفرن وتغمز سكين مرة أخرى مكان التقطيع ثم يعاد إلى الفرن مرة ثانية ويترك حتى ينضج العجين وتقدم ساخنة مع أى نوع من السلطة أو حتى مع أى نوع من أصناف الرز وبالهناء والشفاء.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة
نصف حزمة بقدونس
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كمون
ملح


الطريقة
نفرم البصل والبقدونس. .1
نضع البصل والبقدونس مع اللحمة المفرومة ونضع البهارات والملح ويخلط الجميع ويكور بشكل طولي ويوضع في صينية. .2
نضعه في الفرن مدة 45 دقيقة وبالهناء. .3
’,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الكباب المشوي البيتي واتمنى ان تحوز على رضاكم

المقادير :

1_ لحم ويفضل النعيمي والكمية حسب الاشخاص (كل شخص ربع كيلو)
(واذا تريد العالم تدري انك تشوي زيد على الحم شحم من الذنبة)

2_ بهارات مشكلة وافضل بهارات هي بهارات اسناد فود للمشويات

3_بصلة متوسطة لكل كيلو ونصف لحم .

4_بقدونس اخضر حزمة لكل كيلو ونصف لحم .

الطريقة:

نفرم اللحم مع البصل و البقدونس في فرامة بشرط ان تكون ريشة الفرامة ناعمة
بعد فرم اللحم نرجع ثاني مره نفرمها
ثم نضع البهارات من 3_4 ملاعق لكل كيلو لحم ثم نفرك اللحم باليد لتتوزع البهارات
في اللحم . ثم نضع اللحم بعد التبهير في الثلاجة ونراعي ان يكون مكشوف حتى
لاتتكون الرطوبة (فائدة التبريد لكي يمسك اللحم في السيخ قبل الشواء ومايطيح عند
وضعه على الجمر)
(بالنسبة اذا كانت ذبيحة كاملة يجب ترك الذبية كاملة حتى تنشف من الماء لكي يسهل
نزع اللحم من العظم )
وبعد ذلك نكون تم غسل الاسياخ وتنشيفها من الماء ويوخذ من الحم مقدار قبظة اليد
وتثبيتها على السيخ بطرية دائرية ولاتوجد مسافة بين اللحم والسيخ لكي تصل النار
للحم وتسويه ثم نجهز المنقل اوالكانون ونولع الفحم حتى يجمر ولا يوجد لهب ويكون
الجمر بعيد عن الحم مسافة 10سم ثم نضع الاسياخ على الجمر ونراعي سرعة التقليب
في اول مر عند تغير شكل اللحم .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,كباب البطاطس

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

- سته حبات بطاطس متوسطه
- بيضه واحده
- بهار
- قليل من الثوم المفروم
- نعناع مفروم
- ملح

الطريقة:

- تسلق البطاطس ثم تقشر و تهرس جيدا
- يضاف اليها الثوم و النعناع و البهار و الملح
- تعجن بالبيضه و تشكل علي هيئة دوائر او أصابع وتقلى على نار هادئه
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ودعواتك
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
اللؤلؤالمكنون
إذا تبغين الكباب ما ينفك اضيفي معه بقسماط واخلطيه وبعدين شكليه وبالعافية............
صمود الألم
صمود الألم
إذا تبغين الكباب ما ينفك اضيفي معه بقسماط واخلطيه وبعدين شكليه وبالعافية............
إذا تبغين الكباب ما ينفك اضيفي معه بقسماط واخلطيه وبعدين شكليه وبالعافية............
اسفه مقدر افيدك عن شئ :( :(