ممكن اعرف طريقة العجينه اللي تكون شبه سائله واللي تستخدم لقلي الربيان او شرائح السمك و الدجاج
يعني نغمس فيها حبات الربيان بعد سلقها ومن ثم نقليه بزيت غزير ويصير مثل البروستد تقريبا , و العجينه زي ماذكرت تكون رخوه شوي
انا اذوقها بأغلب المطاعم صراحه طعمها روعه وشفت الطبق بقناة فتافيت لك ماجابو طريقة العجينه :mad:
مثل اللي بهالصوره
سمسمه5 @smsmh5
محررة برونزية
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
سمسمه5
•
الله يعطيك الف عافيه يا ام اياس
وان شاء الله بجربها , لكن غريبه مافيها ملح ولا بيكنج باودر مثل ماسمعت لان البيكنج باودر هو اللي يخلي حجمها يكبر شوي
عموما ماقصرتي وبجرب طريقتك
وان شاء الله بجربها , لكن غريبه مافيها ملح ولا بيكنج باودر مثل ماسمعت لان البيكنج باودر هو اللي يخلي حجمها يكبر شوي
عموما ماقصرتي وبجرب طريقتك
عزيزتى نحن بمصر نسمى هذه العجينه بالنقيطه
وهى خليط من اللبن والبيض والدقيق والملح والفلفل
ونغطى بيها القرنبيط والجمبرى والفراخ
المقادير
2بيضه وربع كوب لبن وربع كوب دقيق وملح وفلفل
وهى خليط من اللبن والبيض والدقيق والملح والفلفل
ونغطى بيها القرنبيط والجمبرى والفراخ
المقادير
2بيضه وربع كوب لبن وربع كوب دقيق وملح وفلفل
الصفحة الأخيرة
وفيه هذه الخلطة السائله لقلي الربيان
المقادير
كاس وثلاث ارباع دقيق
كاس وثلاث ارباع ماء بارد
2 صفار بيض
{تمزج مع بعض}
ملاحظة .. سيكون المزيج غليظ القوام
الطريقة اولا تغطي حبات الربيان كامله ما عدا الذيل بطبقة خفيقة من الدقيق فقط
ثم غمسيها بعد ذلك في خليط الدقيق والماء والبيض ما عدا الذيل
ثم تقلى سريعا في زيت ساخن وعندما يصبح لون الربيان ذهبي ترفع
ان شاء الله تكون هي وترى جربتها طعمها لذيذ
وهذه صورة الكتاب اذا حابه تشتريه
ايش تبي احسن من كذا
وهذه صوره للشكل النهائي صورتها لك من الكتاب عشان تشوفي شكلها