@الرايه@

@الرايه@ @alrayh_1

عضوة فعالة

شئ يعمل بالشرقيه لرمضان

اطباق عالم حواء

بنات في حاجه يسوونها اهل الشرقيه من السعويه وخصوصا اهل الاحساء ومشهورين فيها

وتستخدم للشوربه ولطبخات اخرى ودائما تعمل خصيصا قبل رمضان

وقريت عنها موضوع هنا العام الماضي والان بحثت عنه ومالقيته

هي عباره عن عصر كميه من الليمون واعتقد انه الليمون الصغير البنزهير ووضعه في علبة فيمتوا ووضع معه

ملح خشن وفلفل اسود حب ووضعه بالشمس لمده شهر كامل ويستخدم في رمضان للشوربه الي

تعرف المقادير بالضبط تفيدنا الله يجزاكم خير

وكم المده الي تتركينه فيها قبل الاستعمال .
39
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

نور1400
نور1400
عزيزتي ما يحتاج الى مقادير بي عصري اليمون الصغار الاخضر وعبي فيه علبه الفيمتو الى النهايه حتي مايعفن معاكى مع طول التخزين وضيفي عليه ملعقه اكل ملح خشن وحبات قليله من الفلفل الاسود وهاذا حسب الرغبه واحكمي اغلاق العلبه وضعيها في الشمس او اى مكان في دواليب المطبخ وبعد شهر استخدميها في الطبخ او لشوربه

بس بعد فتح العلبه حفظيهل في الثلاجه وفى العافيه ***** الله
نزف المحاني
نزف المحاني
أنا سويته وأخذت الطريقة من عالم حواء نفس طريقة الأخت نور1400

تعصرين ليمون بن زهير وتحطين عليه ملح خشن وتحفظينه في قوارير

وتحطينه في الشمس لمدة شهر حنطته من فترة ورح أستخدمه في رمضان باذن الله

الله يبلغنا وياااكم ويجعلنا من صوامه وقوامه
سمسمه5
سمسمه5
ياليت توضحون نستخدمه مع الشوربه كيف يعني ؟؟؟؟؟
نور1400
نور1400
ياليت توضحون نستخدمه مع الشوربه كيف يعني ؟؟؟؟؟
ياليت توضحون نستخدمه مع الشوربه كيف يعني ؟؟؟؟؟
عزيزتي يعني تضيفينه الى الشوربه مثل اليمون العادي عند تناول الشوربه بالكميه الى تحبينها

او تضيفينه الى تتبيله الدجاج او الحم المشوى وممكن تضيفينه الى السلطه اذا حبيتي
نماين
نماين
يميمي احسه يعطي نكهه

وينك يا بنات الشرقية ابسألك ليه تحطونه مع الشوربات عشان النكهة بس ؟

ويسلموا