أكلة بحرية أرز بقطع السمك والصويا من مطبخي بالصور

اطباق عالم حواء

السلام عليكم اخواتي الحبيبات هادي اكلة من مطبخي أرجو ان تنال اعجابكم وهي اكلة بحرية بطبخوها الماليزين هون

المكونات رح احط الصور واكتب بعدها




المكونات كما في الصورة قطع السمك الفيلية مقطعة مكعبات ، بصلة ، بازيلا ، ذرة حبوب ، صوص الصويا ، بهارات السمك ، نعناع وكاستين ارز

وهناك نوع من انواع الأوراق التي يستخدمها الماليزين هنا والهنود وهي تسمى أوراق الكاري إذا ملاحظينها في الصورة ورح احط صورتها الان على حدى طبعا رائحتها زكية جدا وطعمها ازكى ومابعرف إذا موجودة في الدول العربية او لا لكن شوفوها




الان الطريقة يقطع البصل ويحمس في قليل من الزيت يضاف اليه حبوب الذرة والبازيلا ويحرك ثم والنعناع مقطع اما اوراق الكاري فتوخد خمس اوراق كما هي وتوضع على المكونات مع التحريك ثم قطع السمك


الان رح احكيلكم طريقتي في التعامل مع اي بهارات اعتقد الكل عارفها لكن من باب التذكير
اضع قليل من الزيت في القدر ثم اضع عليه البهارات حتى يغلي الزيت ثم اضيف البهارات لخلطة السمك بتعطي طعم طيب جدا ورائحة

هادي الطريقة انا اخدتها من موقع اجنبي ومن الشيف اسامة ووحدت انه الماليزين هنا يستخدمونها

وهادي الصورة



واخلط المكونات مع بعضها البعض فتصبح كالتالي







ثم نتركها حتى تتسبك ويبقى فيها القليل من المرقة لاننا سوف نحتاجها للرز كما في الصورة




في نفس القدر الذي غلينا في البهارات نضغ قليل من الزيت ونطبخ فيه الرز بطريقته المعتادة ليس هناك طريقة معينة والنتيجة كما في الصورة




والان طريقة التطبيق نضع الرز في صينية التقديم وفوقه الخلطة وهادي النتيجة النهائية





وصحتين وعافية على قلوب الجميع
17
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

زيتونه 500
زيتونه 500
ما شاء الله شكلها روووووووووعه ويشهي وان شاء الله بجربها وتم الحفظ
الله يعطيك العافيه
أم عبدالرحمن علي
ما شاء الله شكلها روووووووووعه ويشهي وان شاء الله بجربها وتم الحفظ الله يعطيك العافيه
ما شاء الله شكلها روووووووووعه ويشهي وان شاء الله بجربها وتم الحفظ الله يعطيك العافيه
شرفت موضوعي اخت زيتونة وعلى فكرة زاكي الزيتون معها


لما تجربيها نزليلنا ياها
أم عبدالرحمن علي
لا يمكنك مشاهدة هذا التعليق لانتهاكه شروط الاستخدام.
شرفتينا اخت أم جلمبو نور موضوعي والله يسلمك
سعودية واحب الكويت
شكله رائع
صفووءة
صفووءة
شكلها شهي ، تسلم ايدك ، الله يعطيكِ العافية