بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في بداية موضوعي احب اشكر اختي الغاليه راعية البل على هذا الموضوع الرائع
واشكرها جزيل الشكر على اختياري
وان شاء الله تحوز اطباقي البسيطه على اعجابكم
اولا بابدا بالاطباق الرئيسيه
ماشاء الله تبارك الله
لاحول ولاقوة الا بالله
مسقعه الباذنجان بطريقه لذيذه
1- نقشر الباذنجان وننقعه بموية وملح وبعدين نصفيه ونقليه ونضعه على ورق نشاف ليمتص الزيت .
2- ربع كيلو لحمة مفرومة مع بصلة وثوم متقلبة على النار زين لحد ما ينشف ماءها وبعدين نحط البهارات (ملح ، فلفل
اسود ، بهار مشكل ، هيل مطحون ، شوية كمونه )
ثم نضع عليها 3 حبات طماطم معصوره ومعجون طماطم وخضار مجمده
ثم نضع عليها بقدونس وكزبره وشبث عل حسب الرغبه
نحط طبقة من البادنجان المقلي وفوقها نصف اللحمة المفرومة
نضع في اناء علبة قشطه و4 ملاعق جبن سائل و3 ملاعق مايونيز ونخلطها ونضعها على اللحمه
ثم نضع عليها بقية اللحمه والباذنجان واذا حبيتي تضعي بطاطس مقلي
وبعدها نرص الطماطم والفلفل الرومي والليمون مقطع شرائح ثم نضع عليه 3 حبات بيض مخفوقه وندخلها الفرن
وهنا بعد التقطيع
الرجاء الانتضار
هدووبه @hdoobh
عضوة مميزة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
هدووبه
•
مشاء الله لاقوة الابالله
الطبق الرابع
ربيان سويت اند ساور
المقادير
نصف كيلو ربيان متوسط الحجم مغسل ومنضف نضع عليه حبتين بيضه 3 ملاعق نشاء وملعقه خل ونتركها قليلا
ثم نقلي الربيان في زيت حار الى ان يشقر
ناخذ مقلاه ونضع فيها زيت قليل وبصل وفلف رومي مقطعه مكعبات ونتركها الى ان تحمر ونضع عليها الربيان ونتركها الى ان تبدا تنضج اذا تحبي تضعي عليها شريحتين اناناس مقطعه
ثم نضع عليها الصوص
كاس ماء ملعقتين نشاء +3 ملاعق كاتشب +قليل فلفل اسود وملعقه صغيره ملح + ملعقة صويا وتترك الى ان تتسبك وبالعافيه
السلطه المنوعه
خيار مقشر ومقطع مربعات
ذره
فاصوليا حمراء
خس مقع شرائح
جزر مبشور
تخلط مع بعض
يوضع عليها الصوص
علبة زبادي + ملعقتين طحينيه +ملعقتين مايونيز + فلفل اسود وعصير ليمونه وقليل ملح
وتزين بالخبز المحمص
سلطة التونه
المقاديروالطريقه
1-علبه كبيرة تونه يزال الزيت منها وتهرس بالشوكة حتى تتحول الى قطع صغيره ثم نخلط عليها باقي المقادير
2-ذرة معلبه
3-حبتان طماطم
4-بصله صغيره على حسب الرغبه انا ماحطيت
5-حبتان من الجزر
6-حبتان من الفليفله الخضراء والحمراء
7-ملعقتان بقدونس
ونخلطها مع بعض ثم نخلط عليها الصوص
الصوص
عصير ليمونه +ملعقه صغيرة ملح+3ملاعق مايونيز
الرجاء الانتضار
الطبق الرابع
ربيان سويت اند ساور
المقادير
نصف كيلو ربيان متوسط الحجم مغسل ومنضف نضع عليه حبتين بيضه 3 ملاعق نشاء وملعقه خل ونتركها قليلا
ثم نقلي الربيان في زيت حار الى ان يشقر
ناخذ مقلاه ونضع فيها زيت قليل وبصل وفلف رومي مقطعه مكعبات ونتركها الى ان تحمر ونضع عليها الربيان ونتركها الى ان تبدا تنضج اذا تحبي تضعي عليها شريحتين اناناس مقطعه
ثم نضع عليها الصوص
كاس ماء ملعقتين نشاء +3 ملاعق كاتشب +قليل فلفل اسود وملعقه صغيره ملح + ملعقة صويا وتترك الى ان تتسبك وبالعافيه
السلطه المنوعه
خيار مقشر ومقطع مربعات
ذره
فاصوليا حمراء
خس مقع شرائح
جزر مبشور
تخلط مع بعض
يوضع عليها الصوص
علبة زبادي + ملعقتين طحينيه +ملعقتين مايونيز + فلفل اسود وعصير ليمونه وقليل ملح
وتزين بالخبز المحمص
سلطة التونه
المقاديروالطريقه
1-علبه كبيرة تونه يزال الزيت منها وتهرس بالشوكة حتى تتحول الى قطع صغيره ثم نخلط عليها باقي المقادير
2-ذرة معلبه
3-حبتان طماطم
4-بصله صغيره على حسب الرغبه انا ماحطيت
5-حبتان من الجزر
6-حبتان من الفليفله الخضراء والحمراء
7-ملعقتان بقدونس
ونخلطها مع بعض ثم نخلط عليها الصوص
الصوص
عصير ليمونه +ملعقه صغيرة ملح+3ملاعق مايونيز
الرجاء الانتضار
هدووبه
•
مشاء الله لاقوة الا بالله
عش البلبل
استخدمت عجينة العشر دقائق
تفرد العجينه في الصينيه ونضع عليها علبة لبنه وجبن كرافت مبشور وجبن مازرولا فوقها مبشور وندخلها الفرن
نضع على النار ربع اصبع زبده
نصف كاس من العسل ونحركها الى ان تتماسك ونصبها على عش البلبل وهو حار وتقطع وبالعافيه
وهنا عملت ببقية العجينه بيتزاء بالكاتشب والمايونيز وحطيت عليها شرائح الزيتون والفلفل الرومي ودخلتها الفرن وبعد ماخلصت وضعت عليها جبن مازرولا
وهذي قطعه لذيذه
اخيرا الحلى
كيكة الزبادي بالفراواله
المقادير
كاس سكر
كاس زيت
كاس ونصف دقيق
علبة زبادي
3 بيضات
فانيلا
ملعقة بكنج بودر
يخلط البيض والسكر والزبادي والفانيلا بالخلاط ثم ينخل الدقيق والبكنج بودر ويوضع عليه ثم يوضع في الصينيه وتدخل الفرن
وهنا بعد ماخرجتها
وقطعتها نصفين
ووضعت عليها الكريمه عباره عن
دريم ويب مع 2فنجال حليب بارد مع قشطه نضربهم بالمظراب الكهربائي حتى يغلض قوامه ثم وضعت قليل منها على الكيكه وصبيت عليها فواكه مشكله
وبعدها حطيت الطبقه الثانيه وزينتها بالفراوله والاناناس
االرجاء الانتضار
عش البلبل
استخدمت عجينة العشر دقائق
تفرد العجينه في الصينيه ونضع عليها علبة لبنه وجبن كرافت مبشور وجبن مازرولا فوقها مبشور وندخلها الفرن
نضع على النار ربع اصبع زبده
نصف كاس من العسل ونحركها الى ان تتماسك ونصبها على عش البلبل وهو حار وتقطع وبالعافيه
وهنا عملت ببقية العجينه بيتزاء بالكاتشب والمايونيز وحطيت عليها شرائح الزيتون والفلفل الرومي ودخلتها الفرن وبعد ماخلصت وضعت عليها جبن مازرولا
وهذي قطعه لذيذه
اخيرا الحلى
كيكة الزبادي بالفراواله
المقادير
كاس سكر
كاس زيت
كاس ونصف دقيق
علبة زبادي
3 بيضات
فانيلا
ملعقة بكنج بودر
يخلط البيض والسكر والزبادي والفانيلا بالخلاط ثم ينخل الدقيق والبكنج بودر ويوضع عليه ثم يوضع في الصينيه وتدخل الفرن
وهنا بعد ماخرجتها
وقطعتها نصفين
ووضعت عليها الكريمه عباره عن
دريم ويب مع 2فنجال حليب بارد مع قشطه نضربهم بالمظراب الكهربائي حتى يغلض قوامه ثم وضعت قليل منها على الكيكه وصبيت عليها فواكه مشكله
وبعدها حطيت الطبقه الثانيه وزينتها بالفراوله والاناناس
االرجاء الانتضار
هدووبه
•
مشاء الله لاقوة الابالله
تشيز كيك الكاسات
الطريقه
نقطع كيك سيسرول شرائح ونرصه في الكاس
نضع في الخلاط 2دريم ويب + علبه ونص قشطه + 4 كيري + نستله صغير
نضع نصفها على الكيك والنصف الاخر نضع عليه ملعقه جلي بودره او فمتو
ونضع طبقه ثانيه كيك ثم الكريمه الورديه ثم قليل من التشيز كيك على الحواف ونكمل بقيه الطبقات بدو ن كيك وفي الاخير التشيز كيك ويزين بقطع الفراوله
العصيرات
عصير الكوكتيل
المقادير
2 تفاحه مقشره ومقطعه
3برتقاله معصوره
2موزه مقطعه
كاس حليب سائل
سكر+ لون الفراوله
ماء
الطريقه
تخلط جميعا في الخلاط وتقدم بارده
عصير الجوافه
المقادير
5حبات جوافه طازجه
4 ملاعق حليب
ملء كاس الخلاط ماء +ثلج
سكر
الطريقه
تزال لب الجوافه وتقطع
وتوضع مع باقي المقادير في الخلاط
ونختم بعصير الرشاقه
الكيوي والاناناس
نخلط في
خلاط العصير
4حبات كيوي+ كاسين عصير اناناس
==============
تشيز كيك الكاسات
الطريقه
نقطع كيك سيسرول شرائح ونرصه في الكاس
نضع في الخلاط 2دريم ويب + علبه ونص قشطه + 4 كيري + نستله صغير
نضع نصفها على الكيك والنصف الاخر نضع عليه ملعقه جلي بودره او فمتو
ونضع طبقه ثانيه كيك ثم الكريمه الورديه ثم قليل من التشيز كيك على الحواف ونكمل بقيه الطبقات بدو ن كيك وفي الاخير التشيز كيك ويزين بقطع الفراوله
العصيرات
عصير الكوكتيل
المقادير
2 تفاحه مقشره ومقطعه
3برتقاله معصوره
2موزه مقطعه
كاس حليب سائل
سكر+ لون الفراوله
ماء
الطريقه
تخلط جميعا في الخلاط وتقدم بارده
عصير الجوافه
المقادير
5حبات جوافه طازجه
4 ملاعق حليب
ملء كاس الخلاط ماء +ثلج
سكر
الطريقه
تزال لب الجوافه وتقطع
وتوضع مع باقي المقادير في الخلاط
ونختم بعصير الرشاقه
الكيوي والاناناس
نخلط في
خلاط العصير
4حبات كيوي+ كاسين عصير اناناس
==============
الصفحة الأخيرة
الطبق الثاني
مضغوط باللحم
طريقه سهله وماتاخذ وقت
المقادير:
1-ربع كيلو لحم غنم -
2-ربع كيلو أرز-
3-ملعقتين كمون وبهارات غير مطحونه تضعينها مع البصل
-
4-ملح حسب مقدار الماء
5-فلفل حار ==زبيب ==زعفران
6-زيت -
7-معجون طماطم
8-حبتين طماطم -ليمون اسود
الطريقة:
يوضع القدر على الفرن وبداخله الزيت ويحمى قليل من الوقت ثم يضاف اليه البصل والثوم ويحمر ثم يضاف اليه
الطماطم ويقلب قليلا حتى تذوب قطع الطماطم وبعد ذلك يوضع اللحم ويحرك قليلا لمدة 5 دقائق ثم يضاف اليها جميع
بقية المقادير وتقلب قليلا ثم يضاف الماء ويقفل القدر (قدر الضغط) ويترك على النار لمدة ثلث ساعة0بعد ذلك يضاف اليه الارز
ونوزن الماء حتى لايكثر على كمية الرز ونرمي الزبيب بجانب القدر وقليل من الزعفران والفلفل الحار ونكتم القدر لمده عشر دقائق تقريبا
وهنا بعد التقديم
وهنا ماوزعت الزبيب لان البعض مايحبه
الطبق الثالث
دجاج بالفطر والزيتون
ناخذ مقلاه ونضع فيه بصل مفروم وثوم مع الزيت الى ان يحمر ونضع عليها صدور دجاج مقطعه شرائخ ونحركها قليلا ثم
نضع عليها فطر معلب بعد ان نغسله وبعدها حبتين طماطم مقطعه صغير ومعجون طماطم وملعقتين صويا او اكثر
وملعقه خل + ملح وبهارات واذا بدات تنضج نضع عليها زيتون معلب بدون نواه وفلفل حار
ثم نضعها في صينيه فرن
نضع عليها جبن مازرولا مبشور وندخلها الفرن الى ان تحمر الجبنه
ونقدمها مع ارز ابيض وبالعافيه