بطلب من اخواتي الغاليات داخل المنتداء وخارجه وتحقيق رغبتكم في هذا الشهر
الفضيل الله يعيده علينا ازمان عديدة ويتقبل منا سائر اعمالنا ويتوب علينا
جبت الطبق الاعجوبه والمختصر للوقت
ثلاثة محاشي في وقت واحد مع الطبق الرئيسي
مدة التحضير : تجهيز المحاشي ساعة كاملة
تجهيز الأرز واللحم نصف ساعة
مدة النضج أكثر من نصف ساعة 40 دقيقة بقدر الضغط في حالة القدر العادي ساعة ونصف
الكمية تكفي 10 أشخاص
المقادير :
بطاطس 3 حبات مقطعة دوائر
كوسة مفرغه من الداخل حوالي 23 حبة
ورق عنب حوالي 30 ورقة
ملفوف أو كرنب مسلوق منقوع في ماء مغلي ويترك مدة 10 دقائق على النار
كمية ماء سلق الخضار في القدر الكاتم :
1كأس ماء + 2كأس عصير طماطم
الحشو :
أرز مصري 2 كاس
ربع كيلو لحم مفروم
طماطم مقطعة صغير
بصلة مقطعة ورأسان من الثوم
ملح وبهارات مشكلة وفلفل حار
من قبضة اليد كزبرة مفرومة وشبث
الطبق الرئيسي :
4 كاس من الأرز
بصلة وثوم محمرة في الزيت نصف كاس زيت
ورق غار ، فلفل حار ، عيدان دارسين
ملعقة كبيرة ملح
قطع من لحم الضأن حوالي 10 قطع
كمية ماء سلق الأرز واللحم 2 كأس ماء
قدر كاتم مضغوط سعة 28 سم في 24 سم
مدة النضج تحسب عند دوران المزمار 45 دقيقة
اما الطريقة بالصور
يحشى ورق العنب والكوسة والملفوف بالحشوة
ثم تصف حلقات البطاطس في التنجره بعدها يصفى ورق العنب بجانب بعضه وبطريقة مرتبه
ثم يصف فوقه محشي الملفوف بنفس الترتيب
لاحد يرد حتى يكتمل الموضوع
ابداع* @abdaaa_7
عضوة فعالة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
ابداع*
•
ابداع* :ثم توضع الكوسة فوقه بذلك نضمن الضغط على ورق العنب دون الحاجة لصحن ضغط اضيفي كمية الماء وعصير الطماطم إلى المحاشي حوالي 3 ك جهزي الأرز واللحم وذلك بغسل الأرز جيدا ونقعه في الماء ثم جهزي حمسة البصل جهزي القصدير وضعيه على المحاشي ليكون هو الحاجز الفاصل بين الأرز والمحاشي وقومي بعمل ثقوب صغيرة ثم أضيفي الأرز المنقوع والبصل والملح واللحم المغسول بماء مغلي حتى نتخلص من الغثاء والزفر وحتى لا يكون الأرز اسمرثم توضع الكوسة فوقه بذلك نضمن الضغط على ورق العنب دون الحاجة لصحن ضغط اضيفي كمية الماء...
ا ثم أضيفي كمية الماء إلى الأرز حوالي 2 كاس وغطي الكاتم جيدا وضعيه على نار متوسطة
وعندما يبدءا المزمار بالدوران يحسب الوقت المحدد وهو 40 دقيقة
ملاحظة : الاستعمال الأمان للقدر المضغوط التأكد من إغلاق القدر جيدا
قبل فتح القدر الكاتم يرفع رأس المزمار ويترك البخار يخرج
أو يوضع على صنبور الماء مع إزالة المزمار
بعد أن ينضج اتركيه ربع ساعة
ثم أخرجي اللحم وتركيه جانبا
ثم احضري طبق التقديم واقلبي
المحاشي حتى نحصل على منظر الطبقات
ثم ضعي اللحم فوق الطبق وزينه بالليمون والطماطم
ابغى الدعوة الحلو وبالعافيه على قلوبكم
وعلموني بتطبيقكم للوصفة لان عندي اعجوبه آخر
وعندما يبدءا المزمار بالدوران يحسب الوقت المحدد وهو 40 دقيقة
ملاحظة : الاستعمال الأمان للقدر المضغوط التأكد من إغلاق القدر جيدا
قبل فتح القدر الكاتم يرفع رأس المزمار ويترك البخار يخرج
أو يوضع على صنبور الماء مع إزالة المزمار
بعد أن ينضج اتركيه ربع ساعة
ثم أخرجي اللحم وتركيه جانبا
ثم احضري طبق التقديم واقلبي
المحاشي حتى نحصل على منظر الطبقات
ثم ضعي اللحم فوق الطبق وزينه بالليمون والطماطم
ابغى الدعوة الحلو وبالعافيه على قلوبكم
وعلموني بتطبيقكم للوصفة لان عندي اعجوبه آخر
وااااااااو ما شاء الله
المفلفوف من زمان ابي اسويه كيف طريقته
ورق العنب سويته مرتين بس الورق يطلع قاسي
الله يوفقك ويسعدك ويديم عليك السعاده وراحة البال >> آمين
المفلفوف من زمان ابي اسويه كيف طريقته
ورق العنب سويته مرتين بس الورق يطلع قاسي
الله يوفقك ويسعدك ويديم عليك السعاده وراحة البال >> آمين
الصفحة الأخيرة
اضيفي كمية الماء وعصير الطماطم إلى المحاشي
حوالي 3 ك
جهزي الأرز واللحم وذلك بغسل الأرز جيدا ونقعه في الماء
ثم جهزي حمسة البصل
جهزي القصدير وضعيه على المحاشي ليكون هو الحاجز الفاصل بين الأرز والمحاشي
وقومي بعمل ثقوب صغيرة ثم أضيفي الأرز المنقوع والبصل والملح واللحم المغسول بماء مغلي حتى
نتخلص من الغثاء والزفر وحتى لا يكون الأرز اسمر