أقحوانه

أقحوانه @akhoanh_1

عضوة فعالة

أريد طريقة الجريش في الكاتم

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يا عزيزاتي بنات حواء

دائما استفيد من تجاربكم وخبرتكم جزاكم الله خير


أتمنى تفيدونا بطريقة الجريش في القدر الكاتم اليوم صلحناه بس احترق مرتين


كم مقدار الموية والجريش

وعادي لو كانت الموية كثيرة وإلا ينفجر القدر ؟


اتنى تفيدوني جزاكم الله خير
14
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام الفهود 2005
ام الفهود 2005
سلامتكم والله
انا اسويه في الكاتم بس ماعمري فكرت اعير له
المهم انتي لما تطبخينه فيه
ارخي النار عليه
والمويه في البداايه عادى
بس لاتغطينه من اول
اتركيه يفور بعدين ضيفي البن
وارخي النار وكل شوى نسميه وافتحي عليه
بما انك اول مره لحد ماتتعودى
وان شاء الله البنات يفيدونك اكثر مني
أقحوانه
أقحوانه
الله يسعدك أختي على جوابك

طيب أنا كنت أظنه يعبى مويه مره واحده حسب اللي يكفيه ولا أفتحه إلى أن ينضج بعد ساعه ؟
**عزوف الصمت**
**عزوف الصمت**
عادي حبيبتي سوي الجريش عادي واضيفي موية الين اعلى من الجريش ب 3سم واكتميه وارخي النار مرررة وخليه حوالي نص ساعة
ونسميه يكون استوى الجريش واذا تبغي تضيفي لبن اضيفيه الحين اذا ماتبغيه باللبن اضيفي موية وخليه شويه يتسبك مع بعض وكل ماتقل زيدي ا لموية شوية الين تحسيه ينهري بس لاتضيفي اللبن وتكتميه راح يتناثر اللبن من الصفار حطي اللبن بعد مايستوي الجريش وخليه يتسبك معاه شوية
اتمنى اكون افدتك ياقمر
kind4ever
kind4ever
والله ودي اجرب بس مشكلة اخاف ماعرف
أناحلمي طبيعي
انا الجريش ماسويه الى بالضاغط
طريقه سهله هذا مقدار اربع اشخاص

جيبي قدر الضغط وقطعي بصله صغيره و2فص ثوم واحمسيهم بسمنه فارم او اي نوع اذا ذبل البصل لايتشقر ضعي الجريش
وتكونين مجهزه مويه مغليه
الجريش 2 كاس الجبن السائل ونصف كاس رز مصري تجمعينهم في بلاستيك وتغسليهم وتنقعيهم بمويه مغليه وكلما طول النقع اكثر من ساعه يكون افضل علشان يستوي بسرعه الجريش
اذا حطيتي الجريش على البصل ضعي ماء يغطي الجريش اكثر من5سنتم تكون مغليه وعلبة لبن ابو ريال او علبة حليب سعوديه
وملح وماجي ابيض ورشه بسيطه كمون وخلي النار هاديه مره علشان ماتنشف المويه بسرعه

واكتميه نصف ساعه بعدها افتحيه اذا شفتي ان المويه شربها الجريش والجريش مازال حب زيدي مويه مغليه وحركيه وانتي تحركيه دقيه يعني اهرسيه حباته
وخليه ساعه وافتحيه وشوفي اذا ذابت حبات الجريش خلاص والى خليه على النار شوي
اهم شي خلي النار هاديه مره