مرححبا جميلاتي *:(
مسائكم سعاده من الخالق "*
حبيت استشيركم واطلب مساعدتكم اذا م عليكم امر "
بدي طريقة عمل عجينة القطايف *"
ولكم مني خالص الشكر والامتنان :icon35:
شوشو 14 @shosho_14_1
عضوة نشيطة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
السلام عليكم
وأنا أيضآ أريد المساعده ..
لدي كاكاو بودر لكنه مرررر جدآ وفيه رائحه أقوى من رائحة الكاكاو المعروفه .. سويته شراب كاكاو وبقيت مرارته ورائحته وأضفته لصنفين حلى لكنه ايضآ ما ضبط وخربه
أبغى طريقه تقضي ع المراره والرائحه إذا في
وشكرآ
وأنا أيضآ أريد المساعده ..
لدي كاكاو بودر لكنه مرررر جدآ وفيه رائحه أقوى من رائحة الكاكاو المعروفه .. سويته شراب كاكاو وبقيت مرارته ورائحته وأضفته لصنفين حلى لكنه ايضآ ما ضبط وخربه
أبغى طريقه تقضي ع المراره والرائحه إذا في
وشكرآ
شوشو 14
•
fàràchàtus :طريقة تحضير عجينة القطايف المقادير: 1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 كوب حليب دافئ 1 ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4/1 1 كوب دقيق 1 كوب ماء طريقة التحضير: 1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة. 2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة. 3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. 4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.طريقة تحضير عجينة القطايف المقادير: 1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 كوب حليب دافئ 1 ملعقة صغيرة خميرة 2...
ربي يسعد كثر م أسعدني ردك ي دنيتي *"
الصفحة الأخيرة
المقادير:
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
طريقة التحضير:
1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.