مين تعطيني مقادير مضبوطة للكريم كارميل
يعني كم بكت كريمة وكم ماء وكم حليب ولكم قالب ابغاها مضبوطة بحيث ماتكون خفيفة وكانها مويه

لكل بكت كريمه كوب ونصف ماء وثلاث ملاعق حليب بودره
وبالهنا والعافيه
اختي جربي هاي الطريقة لام عزيزان


اقتباس مشاركة  (ام عزيزان)
الكريم كراميل السهل والمضبوط وبدون بيض ولا غيره


طلع يجننننننننننننن

ومتماسك جدااااااااااااا اا

وتبارك الرحمن من حطيته خلص الطبق على طوووووووول



وغير انه شكله طلع روعه

اشرايكم فيه؟؟

الطريقه جدا سهله



وكانت عندي مشكله لما اسوي الكريم كراميل من البيض مايطلع شكله املس

يطلع فيه مثل الفقاعات ومخرم بعض الاحيان



وما شاء الله لما قلبته وقطته كان متماسك جدا وكانه كيكه

الطريقه :

2 باكيت كريم كراميل

ثلث كاس سكر

2 كاس حليب بودر

4 ونص كاس ماء



الطريقه :


يضاف الحليب على الماء ويذوب جيدا ونضيف باقي المقادير عليه وكله على النار

ونحرك فيه لما تختلط المقادير جيدا

ولما يغلي غليه وحده نسكر عليه

وطبعا نكون مجهزين القالب وحاطين فيه سكر الكراميل .... ونضيف حليه السائل بشويش ونحطه بالفريز مدة ساعه

وبعدها انزله تحت بالثلاجه حتى يجمد تماما

وتقريبا ياخذ له ساعتين او اكثر ... ههههههههههه ماحسبت الوقت

بس طريقته لذيذه ومضبوطه وان شاء الله مايخرب معاج لما تقلبينه

ونسيت اقولكم بعد اذا جيتي تقلبينه شوفي الاطراف مكن تكون لازقه بالقالب فكيها اشوي اشوي عن القالب بطرف السكين حتى يدخل الهواء ويطلع لك بسهوله



وعليييييكم بالعافيه





استغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه ..


الساعة الآن 12:13 .