في شهر رمضان الماضي كانت في طريقة للبسبوسة المصرية والحين ابي اعملها ياريت تساعدوني واخص المشرفات العزيزات

[ اللهم اغفر لوالدي وجدتي وادخلهم فسيح جناتك يارب العالمين
أنا هقولك على أحلى طريقة للبسبوسة المصرية
المقادير
كوب سميد
نصف كوب سكر
نصف كوب جوز هند مبشور ناعم
علبة ذبادى
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة كبيرة بكنج باودر( نصف باكو)
مكسرات للوجه من النوع الذى تفضليه

الشربات اللازم
كوب سكر
كوب ماء
عصير ليمونة صغيرة
باكو فانيليا ( ملعقة صغيرة) و تضاف الفانيليا بعد ما نطفى النار
تضاف ملعقة سمن للشربات الساخن لتصبح البسبوسة لامعة

الطريقة

1- تدهن صينية بالسمن ثم تخلط جميع المقادير لتكون عجينة طرية و لو كانت يابسة ممكن نذيد القليل من اللبن الحليب
2 - تفرد العجينة فى الصينية مع الضغط الجيد ثم توزع المكسرات على الوجه مع الضغط عليها لتنغزس فى البسبوسة
3- تقطع البسبوسة و تترك حوالى نصف ساعة تختمر ثم تخبز فى فرن سابق التسخين إلى أن تحمر الجوانب و تنفصل عن الصينية فنشعل الشواية و نحمر الوجه
4 - يصب الشربات البارد على البسبوسة الساخنة ثم تغطى و تعاد للفرن المطفى الذى لا يزال ساخناً و تظل به حتى يبرد الفرن و هذا يساعد على امتصاص الشربات كما يساعد حبيبات السميد على أن تنتفش

جربيها و قوليلى النتيجة
مشروم يعطيك العافية عيوني .. بس سؤال راح تطلع نفس اللي في السوق اللي نشتريها .. تكون شوي متماسكة وطعمها فظيع وموخفيفة لأ لما تشيلينها تحسينها ثقيلة نوعا ما ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مشكوره حبوبة مشروم يسلموا
عزيزتى رقيقة
الطريقة دى هى أشهر و أظبط طريقة للبسبوسة المصرية الشهيرة جربيها و إن شاء الله تطلع تمام التمام

عزيزتى القطرية
لا شكر على واجب أنتى تأمرى


الساعة الآن 12:02 .