om naser_64 @om_naser_64
عضوة مميزة
القطايف اللذيذة ولاول مرة من مطبخي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وكل عام وانت بالف خير
القطايف
نظرا لعدة طلبات ومن العام السابق لتقديم القطايف
جازفت هذا العام بعملها
لانها اول مرة اعمل فيها قطايف
بصراحة القطايف عندنا بالاردن رخيصة الثمن وعلشان مانضيع وقت في رمضان بشتريها جاهزة
بس والله طلعت الذ من السوق
والمقادير كانت تجربة من هنا وهناك وللاسف عملت مرتين بمقادير من النت وفشلت ولكني اضفت من عندي والحمد لله زبطت:angry::icon28:
المهم بلا كلام طويل ندخل على المقادير
المقادير
2 كوب طحين
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 ملاعق حليب بودرة
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا او ماء زهر
كوب ونصف ماء فاتر ( المهم يكون سائل شوي وينصب بسهولة)
قطر بارد ( شيرة )
الحشوات حسب الرغبة
حشوة الجوز ( عين جمل) مع السكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والسكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والزبيب والسكر والقرفة
او حشوة اللوز مع السكر والقرفة
او الحشوة اللذيذة حشوة الجبنة الحلوة مع السكر
او حشوة القشطة
( وهذه الحشوات المعتمدة عندي )
الطريقة
ضعي في الخلاط السوائل اولا ثم ضعي المواد الناشفة واخلطي جيدا يصبح عندك هكذا
اتركيهم يتخمروا نصف ساعة ويصبحوا هكذا
حمي مقلاة تيفال وثم صبي الحجم اللي ترغبي فيه
الكبير
العصافيري
وهذا شكلهم
وهذه كل الكمية ويراعى ان تضعيها كما في الصورة حتى لاتلصق وهي ساخنة
235
36K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
نكمل المقدار بس للشوي
نحشي القطايف ونضعهم في صينية
نضع فوقهم الزبدة الطرية ( او زيت القلي كله حسب الرغبة) او السمن
ضعيهم في الفرن وحمريهم على الوجهين
وصبي عليهم القطر
وقدميهم بالهنا والعافية
وصورة اقرب
وهنا القطايف العصافيري
اغلقتهم هكذا فقط
حمرتهم تحت الشواية شوي
حشيتهم بالقشطة وزينتهم بالفستق الحلبي
ورمضان كريم
ام شيخة2
•
تسلم ايديكي يا ام ناااصر
ويعطيكي الف عااااافية
والله جاااات بوقتهاااا وانشااء الله اجربهااا اليوم
ويعطيكي الف عااااافية
والله جاااات بوقتهاااا وانشااء الله اجربهااا اليوم
الصفحة الأخيرة
نبدأ بالحشي وكان عندي جوز وضعت عليه سكر وقرفة
وراعي انك ما تملئ القرص حتى يسهل عليك الضغط على الاطراف واللصق
وهذه حشوة بالجوز وجوز الهند والسكر والقرفة
وهذه قشطة بيتية عبارة عن 3 أكواب حليب و3 ملاعق نشا مخلوطة في نصف كوب ماء مع استمرار التحريك حتى لاتلصق وتنحرق وعندما تجمد اطفئي النار وضعي عليها علبة قشطة وحركي سريعا حتى لا يتكتل
واقليهم في زيت غزير وحار ( بس انا بصراحة مابقلي القطايف بشويها بالفرن علشان الدسم)
وضعيهم في القطر البارد
وهذه ثلاث اقراص جاهزين ومقلين ومحليين للحلوين