om naser_64

om naser_64 @om_naser_64

عضوة مميزة

القطايف اللذيذة ولاول مرة من مطبخي

الحلويات الشرقية والغربية




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وكل عام وانت بالف خي
ر


القطايف

نظرا لعدة طلبات ومن العام السابق لتقديم القطايف

جازفت هذا العام بعملها

لانها اول مرة اعمل فيها قطايف

بصراحة القطايف عندنا بالاردن رخيصة الثمن وعلشان مانضيع وقت في رمضان بشتريها جاهزة

بس والله طلعت الذ من السوق

والمقادير كانت تجربة من هنا وهناك وللاسف عملت مرتين بمقادير من النت وفشلت ولكني اضفت من عندي والحمد لله زبطت:angry::icon28:

المهم بلا كلام طويل ندخل على المقادير

المقادير

2 كوب طحين
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 ملاعق حليب بودرة
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا او ماء زهر
كوب ونصف ماء فاتر ( المهم يكون سائل شوي وينصب بسهولة)

قطر بارد ( شيرة )

الحشوات حسب الرغبة

حشوة الجوز ( عين جمل) مع السكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والسكر والقرفة
او حشوة الجوز مع جوز الهند والزبيب والسكر والقرفة
او حشوة اللوز مع السكر والقرفة
او الحشوة اللذيذة حشوة الجبنة الحلوة مع السكر
او حشوة القشطة

( وهذه الحشوات المعتمدة عندي )


الطريقة

ضعي في الخلاط السوائل اولا ثم ضعي المواد الناشفة واخلطي جيدا يصبح عندك هكذا



اتركيهم يتخمروا نصف ساعة ويصبحوا هكذا



حمي مقلاة تيفال وثم صبي الحجم اللي ترغبي فيه

الكبير



العصافيري



وهذا شكلهم



وهذه كل الكمية ويراعى ان تضعيها كما في الصورة حتى لاتلصق وهي ساخنة



235
36K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

om naser_64
om naser_64


نبدأ بالحشي وكان عندي جوز وضعت عليه سكر وقرفة



وراعي انك ما تملئ القرص حتى يسهل عليك الضغط على الاطراف واللصق



وهذه حشوة بالجوز وجوز الهند والسكر والقرفة



وهذه قشطة بيتية عبارة عن 3 أكواب حليب و3 ملاعق نشا مخلوطة في نصف كوب ماء مع استمرار التحريك حتى لاتلصق وتنحرق وعندما تجمد اطفئي النار وضعي عليها علبة قشطة وحركي سريعا حتى لا يتكتل



واقليهم في زيت غزير وحار ( بس انا بصراحة مابقلي القطايف بشويها بالفرن علشان الدسم)





وضعيهم في القطر البارد



وهذه ثلاث اقراص جاهزين ومقلين ومحليين للحلوين



om naser_64
om naser_64

نكمل المقدار بس للشوي
نحشي القطايف ونضعهم في صينية



نضع فوقهم الزبدة الطرية ( او زيت القلي كله حسب الرغبة) او السمن



ضعيهم في الفرن وحمريهم على الوجهين



وصبي عليهم القطر



وقدميهم بالهنا والعافية



وصورة اقرب



وهنا القطايف العصافيري

اغلقتهم هكذا فقط



حمرتهم تحت الشواية شوي



حشيتهم بالقشطة وزينتهم بالفستق الحلبي





ورمضان كريم



لوليانو
لوليانو
تسلم الأيااااااااادي ما شاء الله عليج روووعه
ام شيخة2
ام شيخة2
تسلم ايديكي يا ام ناااصر

ويعطيكي الف عااااافية


والله جاااات بوقتهاااا وانشااء الله اجربهااا اليوم
إبريز
إبريز
ماشاء الله تبارك الله
تسلم اليدين إلي عملتها...