السلام عليكم ممكن يا طباخات بأحلى منتدى انا بصراحة مو ذاك زود بلمعجنات واختي ذبحتي كل تكلمني تبغى عجينة القطايف تبي الطريقة المضبوطة من النت قلت مالي غيركم ان شاء الله متقصرون ورمضان كريم وهذة لكم

[IMG]http://www.****.com/download/10924915a1813005d.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.****.com/download/361448f0abd8e849b.gif[/IMG]


وعليكم السلام والرحمه

تفضلي اختي الكريمه طريقة عمل القطايف ..

وهي طريقة اخذتهـا من الاخت الكريمه ام عزيزان

مضبوطه ومجربه

المقادير :

كاس سميد - 2 كاس طحين أبيض

ربع كاس سكر – ملعقة شاي خميره فوريه

2 ملعقة وسط بيكنج بودر - رشة ملح

3 كاسات ماء

الطريقة :

- تخلط المقادير جميعها بحيث تكون سائلة وقابلة

للصب كالمصابيب أو الجباب ..

[img]http://www.********.com/vb/nupload/42832_1190423366.jpg[/img]

- في المقلاة (ويفضل مقلاة غير قابله للالتصاق)

نضع مقدار منها بالمغرفه وأنـا هنـا استخدمت ملعقة طعام لاني

رغبت بقطايف صغيرة الحجم وتترك الى أن تنشف وتحمر قليلا من

الجهه السفليه .. دون قلبهـا ..

[img]http://www.********.com/vb/nupload/42832_1190423729.jpg[/img]

[img]http://www.********.com/vb/nupload/42832_1190423782.jpg[/img]

- تترك لتبرد قبل حشوهـا

سواء بالقشطه أو المكسرات أو الاجبان ..

[img]http://www.********.com/vb/nupload/42832_1190423829.jpg[/img]

[img]http://www.********.com/vb/nupload/42832_1190423869.jpg[/img]

- تقلى بزيت ساخن

[img]http://www.********.com/vb/nupload/42832_1190423923.jpg[/img]

- تسقى بالشيره وتزين حسب الرغبه

[img]http://www.********.com/vb/nupload/42832_1190423958.jpg[/img]

اضافـه :

استخدمت جبن كيري لحشو القطايف

خذي هذي سرررررررريعه ومعتمده

في الخلاط : كاس دقيق ابيض + كاس ماء + ملعقه حليب بودره + ملح + سكر + بيضه + ملعقه باكنج بودر


اذا خلطتيها صبي منها مقدار ملعقه كبيره في صينيه تيفال واقلبيها على الوجه الثاني وادعييييييييييي يييييييييلي
blackberry
رجأ وضع الاسئلة في اطباق عالم حواء

شكرااا


الساعة الآن 07:10 .