الحلوى اليونانية فينيكيا

الحلويات الشرقية والغربية



الحلوى اليونانية فينيكيا




المقادير:

- كوبان من السمن النباتي.
- كوب من عصير البرتقال.
- ملعقة طعام من برش البرتقال.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم.
- ملعقتا طعام من الباكينغ باودر.
- ملعقة صغيرة من القرفة.
- 6 أكواب من الدقيق.

قطر السكر:

- 3 أكواب من السكر.
- كوب ونصف الكوب من الماء.
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.

الطريقة:

- يذوب السمن النباتي في قدر ويوضع في وعاء، ويضاف إليه عصير البرتقال والسكر والباكينغ باودر والقرفة والدقيق.
- تحضر كرات من هذا المزيج وتحشى باللوز المطحون ثم تلف مثل الكرات وتحشى بالصنوبر المطحون.
- تحول هذه الكرات بعدها إلى شكل تورتات صغيرة وتحشى باللوز.
- تخبز قطع البسكويت حتى تصبح ذهبية اللون، يحضر قطر السكر على أن يكون كثيفاً جداً ثم تغمس قطع البسكويت في قطر السكر, ثم تصفى للتخلص من فائض القطر، وبالهنا والشفا.
9
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

khial
khial
تسلم الايادي رائع
دموع يائسة
دموع يائسة
روزي 2008
روزي 2008
كاذية الجنوب
كاذية الجنوب
رووووووووووووووعة
تسلــــــــم الأيــــــــــــادي
حرم معاليه
حرم معاليه
حلووووه مرره
مشكووووره الله يعافيك