السلام عليكم .



هلا حبيباتي ، بما ان كل صور مواضيعي بقسم الطبخ طارت ، حبيت اعيد تنزيل المواضيع مره أخرى برابط واحد .

وبيكون شامل لجميع اطباقي من اول ماسجلت بالمنتدى الى تاريخ 13 ـ 7 ـ 2007.


الأطباق المعروضه بالموضوع:


اللازانيا باللحم والدجاج من الرد رقم 2 إلى الرد رقم 12 .


صينية الباذنجان بالباشميل من الرد رقم 13 إلى الرد رقم 15.


الجريش من الرد رقم 16 إلى الرد رقم 23 .


فتة باذنجان من الرد رقم 24 إلى الرد رقم 28 .



طريقة رز باللحم من إبتكار أمي (نص نص) من الرد رقم 29 إلى الرد رقم 32 .


مضغوط دجاج من الرد رقم 33 إلى الرد رقم 36 .


صيادية سمك من الرد رقم 37 إلى الرد رقم 39 .


بسبوسه من الرد رقم 40 إلى الرد رقم 42 .


كنافه بالقشطه من الرد رقم 43 إلى الرد رقم 47 .


حلى الكانشو من الرد رقم 48 إلى الرد رقم 51 .


حلى الرفله من الرد رقم 52 إلى الرد رقم 55 .


أعذروني تم تنزيل الموضوع من غير أي تنقيح او تعديل .. مجرد إعادة تظهير للصور .. وللإطلاع على الردود يمكنك زيارة الرابط الأصلي المرفق مع كل وصفه



يتــــــــــــــبع

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
إضغطي على عنوان الطبق للدخول للرابط الأصلي .

*•~-.¸¸,.-~*لازانيا ..اتحدى اللي يذوقها مايقولك يا ( Senorita)...*•~-.¸¸,.-~*











الســـلام عليكم .








Hola <== هلا تتفلسف الاخت يعني .


طبقنا اليوم لاكتشينو ايتليانو خخخخخخخ مدري صح اول لا يعني المطبخ الايطالي لووووووووول ، صارت حصة ايطالي مو مطبخ ....... ياشين الفلسفه بس .




اقول خل اللغات لأهل اللغات وخلينا بالمطبخ .


خلاص قررت ابّشك بهالقسم المضياف وأعتزل ماسواه .
<== عجبها مدح البنات .


ترى حبيتكم من قلب وحبيت القسم . <== ياكثر قرقتك اخلصي بس .



ياطويلات العمر ، قلت اشاركم سر من أسرار المطبخ الايطالي بس طبعا بنكهه عربيه خفيفه .



ترى جد المذكور في العنوان أعلاه ، اذا احد ذاق من ايدك هالطبق بيحسب انه لك عرق ايطالي ، عاد انتم تفلسفوا عالناس قولي جدتي لامي ايطاليه ههههههههههههه . ترى بيصدقون .



تصورا من غير مبالغه <== مغروره ماقلتلكم .



كل اللي ذاق ماي لازانيا <== بدت النرجسيه



تعبوا يدورون طعم شبيه لها بكل المطاعم حتى الريف الايطالي فشل في اشباع رغبتهم .



صار ت سمعت ماي لازانيا هههههههه <== ادري ذبحتكم .



في كل المحافل الدوليه الكل يقول لازانيا ميك اب ارتست وبطل ههههه عاد هم مايقولون ميك اب ارتست لانهم مايدرون عني بالنت بس اعني اسمي الحقيقي .



وكل ماصلحنا عزيمه الكل يقول نبي لازانيا ، امي الله يرحمها تقول مافي ماعندنا غير مفطح لوووووووووول .



وحتى إذا احد صلح بوفيه يترجوني اصلحلهم لازانيا <== ياشيخه طيري عنا بس .


هههههههههههههههههههه هذي مقدمه بس عشان تتشجعون وتصلحونها . بس تراي ماكذب كله صدق .



عاد اول ماتشوفون الخطوات بتعرفون ان الله حق ، مو لانها حلوه لاني قلق احب انزل كل شي بالتفصيل الممل ، تصورو اكثر من سبعين صوره هذا بعد التخفيضات ولا كانت أكثر ، الله يعين كمبوتراتكم يبيلكم حيز في الهارد ديسك .





والله مدري من وين ابدأ .




يالله فتحوا عيونكم زين ، لاني صلحت امس على العشى لازانيا لحم و ثانيه بالدجاج ، انا كنت بصلح لازانيا لحم ، بس اخوي الله يحفظه شم ريحة اللازانيا وسرقها علي اكلها هو واصحابه ههههههههههههههههه فقمت صرفت نفسي بلازانيا الدجاج .



طبعا اللازانيا تاخذ شوية وقت ، لانه يبيلها ثلاث خطوات .


1ـ تحضير الحشوه .


2ـ سلق اللازانيا .


3ـ تحضير الباشميل .




تحضير الحشوه :



طبعا صلحت حشوتين ، وحده باللحم ، والثانيه بالدجاج ، واثنينهم طعمهم روعه ومميز


مقادير حشوة اللحم :


الصينيه تقريبا حجمها 30x15





كيلو لحم مفروم .





فلفل رومي مقطع مثل مو مبين بالصوره تقريبا حبه بس انا استخدم فلفل رومي ملون . وشوي من كل لون .


جزره كبيره مبشوره .


بصلتين وسط .


كيلو طماطم تقريا .


ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين .


ملح صيني ( جي ني موتو) وهذا صورته للي مايعرفه .





صلصة طماطم إذا احتجنا .








.....................يتبــــع.............................




.................نكمــــــــــــــــل.....................




الطريقه :


تدرون انا طريقتي بالحشوه بالمقلوب تختلف عن الناس ، لاني أقرف من اللحم المفروم <==عندها عقده من الطفوله .



لذلك اول ماجيب اللحم المفروم احطه بمصفاه واصب عليه ماء حار . بهالشكل









بالمقلى نسخن شوي زيت نباتي .





شوفو النقطه الحمره دليل ان المقلى سخن لادموع بعد اليوم <==ههههههههه متأثره بالاعلان .





نضيف اللحم وعلى طول حطي الفلفل الاسود والقرفه والهيل عشان نقتل رحية الزفر <= متعقده الاخت بزياده .



نقلب شوي





نظيف البصل وانقلب لين ينضج شوي




................... يتبــــــــــع....................




.............. نكمــــــل..................






الحين نظيف الفلفل الرومي والجزر









لين ينضج








نبدأ الخطوه المهمه اللي من غيرها اللزانيا بيطلع طعمها سمبوسه لووووووووووول



جيبي الطماطم وقطعيه واخلطيه بالخلاط زين .









نضيفه للحشوه






لاتقولون كيلو كثير أحيانا ياخذ مني اكثر لان الحشوه لازم تصير مثل الايدام .






نخلط بهالوقت وونضيف الملح العادي والملح الصيني .

ونخلي الطماطم ينضج على نار هاديه لين يحمر والحشوه تشرب الماء .



ويصير بهالشكل.






لاحظو شلون نشفت وأحمرت .


انا احب اللازانيا حمرا وطماطهما كثير يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .


لذلك اضفت نصف علبة الصلصه ولازم تضيفين ماء بهالمرحله .





وهذا شكلها النهائي .





هذي الخطوه المصيبه لما شمها أخوي طالب بلازانيا له ولاصحابه بالملحق بحجة ان الريحه طلعت لووووووووول .





............................. يتبـــــــع......................

....................نكمـــــــــــــــــــل.....................





حشوة الدجاج :



مقادير الحشوه .







بصله كبيره


فلفل رومي تقريبا حبه والافضل لو يكون ملون .




4صدور دجاج مقطعه والافضل مايكون مكعبات يكون رقيق مثل الشاورما .








فطر ( مشروم) الافضل لو يكون طازج بس مو متوفر عندي غير العلب .






صويا صوس ، استخدمت نوعين المالح والحلو بس يكفي تستخدمين الحلو .









أورجانو ، وبارميزان هذا بنستخدمه داخل الحشوه .

وبابريكا وبودرة الثوم بنستخدمه بعدين .


والملح لاتنسونه والفلفل الاسود .


زبده للتحمير



قليل من كريمة خفق (اختياري)



............... يتبــــــــــــع......................


الساعة الآن 06:23 .