السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنات تكفون ساعدووووووووووني ابي طريقة عمل الفرموزه وناس تقولها اليغمش الللي تعرف

تساعدني واللي ماتعرف ترفع الموضوع تكفووووووووووون يابنات حواء
13-09-1428 هـ, 12:51 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
للرفع
13-09-1428 هـ, 03:20 صباحاً
 
الفرموزه

المقادير:
3 ك دقيق

خميرة-ملح

1\2 ك زيت

ماء للعجن

الحشوة:
مفروم-بصل-سمن فارم-ملح

الطريقه:
تعجن العجينه وتترك حتى تختمر ثم تفرد وتعمل مثل المربع الملفوف ثم توضع في الفرن بعد دهنها بالبيض

الفروموزه بالطريقه ثاني

المقادير :
--------------------------------------------------------------------------------

الحشوه وهي تنطبق على الطريقتين:
--------------------------------------------------------------------------------
لحمه مفرومه بصل كثير شويه فلفل أسود شويه أكثر من العاده طماطم مقطعه الى قطع صغيره ملح فيما عدا الفرموزه التقليديه يضاف اليها القليل من القرع المبشور (اليقطين) وقطعه صغيره من الليه وأنا أسيحها على النار فقط لتعطي النكهه
العجينه دقيق 2كوب علبه لبن زبادي بيضه واحده القليل من الماء والقليل من الزيت النباتي و رشة ملح
الطريقه:
--------------------------------------------------------------------------------

بالنسبه للعجينه المربعات تخلط المقادير وتوضع ملعقه منها على العجينه وتعمل على شكل مربع وتوضع في الصينيه ويرش عليها بعض حبات الحبه السوداء وتوضع في الفرن
أما العجينه أعجنيها باللبن وان لا تزال تحتاج للماء أضيفي بعض الماء اتركيها ترتاح قليلا ثم أفرديها وضعي بداخاها الحشوه وأمسكي العجينه من الطرف وكشكشيها زي الفستان لغاية ما تتلم بالسكينه أقطعي العجينه الزائده وحطي الجهة المقطوعه في سطح الصينيه والوجه ممكن تدهنيه بالبيض أما الحبه السوداء فحسب الرغبه
أنا أحب الحبه السوداء فأضيف شويه منها للعجينه وتوضع في الفرن وصحتين انتظروا الفرموزه

و لا تنسونا من دعواتكم في هذا الشهر الفضيل ان الله يفرج همي
13-09-1428 هـ, 03:31 صباحاً
 
هذيوصفة اخذتهامن كتاب طبخ
1بيضة\2كاس دقيق\1م ص خميرة\فنجال زيت\نص كاس ماء\نص كاس سكر
الطريقة0000
يخلط البيض مع الزيت والسكروتذوب الخميرة في الماء ثم يوضع الدقيق بالتدريج حتى تصبح عجينة متماسكة تترك تخمرثم تفردوتوضع الحشوة المكونة من الدجاج والخضارثم تلف وتطوى من الجنب ويدهن سطحها بالبيض ثم سمسم وبالفرن
وعووووووووووافي ياقمر
13-09-1428 هـ, 03:47 صباحاً
 
مشكووووووووووووره بنت بو ظبي ماقصرتي


الله يجعله في موازين حسناتك


بس حبيبتي بغيت أسالك الحشوه ماحطها على النار يعني ( نية) مو مستويه
13-09-1428 هـ, 10:32 مساءً
 


الساعة الآن 12:22 .