مرررررحب خواتي اذا احد منكم يعرف طريقة ام علي بالدرابيل ( النشاب ) ممكن تكتبونها لنا وشكرا مقدماَ
16-09-1428 هـ, 01:12 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تفضلي عزيزتي



أم علي بالطريقة الكويتية

المقادير

علبة درابيل
1 علبة كريمه KDD
1 علبة قيمر ( KDD 250غ أو 2 علبة نستلة عادية )
6 أكواب حليب سائل
سكر حسب الرغبة
مكسرات (جوز ولوز مجروشين) وزبيب حسب الرغبه
دارسين ناعم (قرفة)


الطريقه :

نأخذ كل حبه من الدرابيل ونقسمها بالنص باستخدام السكين

تغمس القطعة بالحليب السائل وتصف بالبايركس أوصحن للتقديم إلى ان يخلص المقدار


يصب فوقه باقي الحليب السائل على انه ما يكون وااااايد

ثم يرش عليه الزبيب حسب الرغبة والمكسرات اللوز والجوز

نخلط القيمر + الكريمه + السكر وتصب فوق الدرابيل بحيث تغطيها تمام

ثم نرج البايركس عشان تتداخل المكونات السائله مع الدرابيل

وترش المكسرات مرة ثانيه.. ويغطى سطحها بالقرفة الناعمة

تدخل الفرن تقريبا لنص ساعه حتى يغلظ القواااااام وتتماسك




16-09-1428 هـ, 01:16 صباحاً
 
السلام عليكم
روووووووووووووووعه اختى الغاليه ام عزيزان تسلمين
16-09-1428 هـ, 02:07 صباحاً
 
تسلمين ياالغالية ام عزيزان والله يعطيج الف عافية ياطباخة المنتدى ويسرلج كل امرج .............
16-09-1428 هـ, 10:29 صباحاً
 


الساعة الآن 07:44 .