1/ لا يتوجب عليك التقيد بالمقادير بحذافيرها اذ يمكنك ادخال بعض الرتوش التي ترغبينها

2/ اعداد اللوازم قبل البدء بالعمل

3/ تسخين الفرن قبل وضع الصواني فيه بحوالي ربع ساعه

4/ خفق البيض بسرعة عالية

5/ اخراج البيض والدقيق قبل التحضير بساعتين على الاقل

6/ خبز الكيك في فرن متوسط الحراره اما البسكويت فيخبز في فرن حار

7/ عدم فتح الفرن اثناء الخبز وخاصة قبل الثلث ساعه الاولى من مرحلة الخبز

8/ عدم قفل باب الفرن بشدة حتى لا يدخل الهواء فيفسد العجينة

9/ يجب ترك الكيك او العجين حتى يبرد ثم يقطع

10/ حفظ الكزبره ، والبقدونس،الريحان،النعناع بلفها في مناديل ورق نشاف ثم حفظها في تبرويل لتبقى فترة اطول

11/ تغليف حبات الخيار ، والجزر ، والكوسة ، والباذنجان ، وحبات الفاصوليا ، وورق الخس ، والجرجير في سلفان لتحتفظ بجودتها فترة اطول

12/ تغليف كل حبة ليمونة في سلفان على حدة لتحتفظ بالرطوبة مدة اطول

13/ عدم زيادة البهارات في الاكل كي لا ينعكس على النكهة الجيدة وعلى اللون والطعم (ولسهولة الهضم )

14/ غمر الباذنجان الاسود والكوسه والبطاطس في ماء وملح حتى لايتغير لونها قبل طبخها

15/ يجب استخدام ملعقة خشبية في تقليب الطهي حتى لا يخدش الاواني

16/ يجب غسل الخضروات قبل وبعد الفرم حتى تزيل الاتربة العالقه فيها

17/ يجب غسل البطاطس والجزر والفجل والكوسة والخيار بفرشاة قبل تقشيرها حتى لاتتلوث بانتقال الطين من القشرة الى الثمرة

18/ اغمري البطاطس بعد تقطيعها شرائح في ماء ساخن حتى تصبح مقرمشة بعد القلي

19/ الخبز المتبقي لديك ضعيه في الفرن ثم دقيه لاستعماله كبقسماط

20/ اذا لوحظ اثناء الطبخ زيادة في الملح فعليك وضع حبة بطاطس مقشرة في الطبخة او وضع ملعقة صغيرة سكر

21/ عند طبخ البطاطس راعي عدم وضع الغطاء على آنية الطبخ

22/ اذا وجد لديك فاكهة قليلة الحلا اجعليها عصائر او سلطة فاكهة

23/ عدم وضع اللحمه او الدجاج المثلج في ماء لاذابته حتى لا يفقد القيمة الغذائية

24/ تجنبي استخدام الخضار الذي يظهر عليه مواد ملونة لانها في حقيقتها مواد كيميائية ( للمبيدات الزراعية ) ومن احد مضارها اتلاف الكلى

25/ تجنب عدم وضع الاطعمه والخبز الساخن في اكياس نايلون والادوات المصنعه من البلاستيك

26/ عدم تخزين الاطعمه المطبوخه والمتبقية لديك في الاواني المعدنية لانها تتفاعل مع الاحماض والاملاح

27/ الحرص على اختيار المكسرات الجيده وتجنبي المشكوك في مصدرها لان المكسرالت المتلوثة والمعفنة احدى مسببات مرض السرطان



ودمتم سالمين
25-04-1424 هـ, 11:25 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
معلومات قيمه ومفيده اختي ام انس
ما قصرتي حبيبتي
والله يعطيج العافيه
25-04-1424 هـ, 11:32 مساءً
 
العفو هذا واجبنا
25-04-1424 هـ, 11:46 مساءً
 


الساعة الآن 12:40 .