1/ لا يتوجب عليك التقيد بالمقادير بحذافيرها اذ يمكنك ادخال بعض الرتوش التي ترغبينها

2/ اعداد اللوازم قبل البدء بالعمل

3/ تسخين الفرن قبل وضع الصواني فيه بحوالي ربع ساعه

4/ خفق البيض بسرعة عالية

5/ اخراج البيض والدقيق قبل التحضير بساعتين على الاقل

6/ خبز الكيك في فرن متوسط الحراره اما البسكويت فيخبز في فرن حار

7/ عدم فتح الفرن اثناء الخبز وخاصة قبل الثلث ساعه الاولى من مرحلة الخبز

8/ عدم قفل باب الفرن بشدة حتى لا يدخل الهواء فيفسد العجينة

9/ يجب ترك الكيك او العجين حتى يبرد ثم يقطع

10/ حفظ الكزبره ، والبقدونس،الريح ان،النعناع بلفها في مناديل ورق نشاف ثم حفظها في تبرويل لتبقى فترة اطول

11/ تغليف حبات الخيار ، والجزر ، والكوسة ، والباذنجان ، وحبات الفاصوليا ، وورق الخس ، والجرجير في سلفان لتحتفظ بجودتها فترة اطول

12/ تغليف كل حبة ليمونة في سلفان على حدة لتحتفظ بالرطوبة مدة اطول

13/ عدم زيادة البهارات في الاكل كي لا ينعكس على النكهة الجيدة وعلى اللون والطعم (ولسهولة الهضم )

14/ غمر الباذنجان الاسود والكوسه والبطاطس في ماء وملح حتى لايتغير لونها قبل طبخها

15/ يجب استخدام ملعقة خشبية في تقليب الطهي حتى لا يخدش الاواني

16/ يجب غسل الخضروات قبل وبعد الفرم حتى تزيل الاتربة العالقه فيها

17/ يجب غسل البطاطس والجزر والفجل والكوسة والخيار بفرشاة قبل تقشيرها حتى لاتتلوث بانتقال الطين من القشرة الى الثمرة

18/ اغمري البطاطس بعد تقطيعها شرائح في ماء ساخن حتى تصبح مقرمشة بعد القلي

19/ الخبز المتبقي لديك ضعيه في الفرن ثم دقيه لاستعماله كبقسماط

20/ اذا لوحظ اثناء الطبخ زيادة في الملح فعليك وضع حبة بطاطس مقشرة في الطبخة او وضع ملعقة صغيرة سكر

21/ عند طبخ البطاطس راعي عدم وضع الغطاء على آنية الطبخ

22/ اذا وجد لديك فاكهة قليلة الحلا اجعليها عصائر او سلطة فاكهة

23/ عدم وضع اللحمه او الدجاج المثلج في ماء لاذابته حتى لا يفقد القيمة الغذائية

24/ تجنبي استخدام الخضار الذي يظهر عليه مواد ملونة لانها في حقيقتها مواد كيميائية ( للمبيدات الزراعية ) ومن احد مضارها اتلاف الكلى

25/ تجنب عدم وضع الاطعمه والخبز الساخن في اكياس نايلون والادوات المصنعه من البلاستيك

26/ عدم تخزين الاطعمه المطبوخه والمتبقية لديك في الاواني المعدنية لانها تتفاعل مع الاحماض والاملاح

27/ الحرص على اختيار المكسرات الجيده وتجنبي المشكوك في مصدرها لان المكسرالت المتلوثة والمعفنة احدى مسببات مرض السرطان



ودمتم سالمين

معلومات قيمه ومفيده اختي ام انس
ما قصرتي حبيبتي
والله يعطيج العافيه
العفو هذا واجبنا


الساعة الآن 02:59 .