السلام عليكم ورحمة الله

اخواتي الخبيرات في الطبخ دايما اكل كيك عند ناس ويكون لذييييييييذ ولين ومنتفخ ورييحته حلووووه وطعمه لذيييييييييذ بس من دوووووون كريمه ولا كاكاو وهذا المهم يعني طعمها لذيذ بس ما فيها نكهه واضحهه
ميييييين يعرف كيكه مثل كذا يقولي الله يخليكم
وترا انا جربت كثييييييير من النت والمنتدى بس ما في شي اقنعني

وشكرا لكل من يحاول ان يساعدني
17-09-1428 هـ, 12:13 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
افااااااااا ماااااا حد يعرف؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
17-09-1428 هـ, 12:08 مساءً
 
انا بعد ابي طريقة كيك اسوي ولا يظبط معي
17-09-1428 هـ, 12:33 مساءً
 
كيكة التمر واللي معتمدة طريقتها من سنوات وطبعاً المقادير اللي

باكتبها لكم ممكن تضاعفونها اذا تبغون كيكة بحجم كبير وأتمنى تعجبكم ....

وقبل البدء بعمل الكيكة نشغل الفرن ليحمى

المقادير :







ملأ قبضة اليد تمر منزوع النوى / 1/2 ك سكر / 1/2 ك زيت / كأس وربع ماء

2 بيض / ملعقة كبيرة مملوءة BP / شوية هيل / شوية قرفة

ماء ورد / طحين أبيض عادي ( المقدار حسب قوام الخليط معاك )


الطريقة :

نأخذ التمر ونطبخه على النار مع كأس وربع ماء ونحركه بالسلك المعدني حتى

يذوب التمر ويكون عندنا خليط ناعم نوعاً ما . ونتركه يبرد تماماً

نجيب زبدية ونضع فيها الزيت والسكر والبيض ونخفق باليد حتى تتجانس المقادير بهذا الشكل





ثم نضيف خليط التمر والهيل والقرفة وشوية ماء ورد ونواصل التحريك ( بالسلك اليدوي ) ويصبح

الخليط بهذا الشكل


http://www.m5zn.com/uploads/12784f1853.jpg

ثم نضيف الـ BP والطحين بالتدريج حتى يتكون معنا خليط ثقيل نوعاً ما


http://www.m5zn.com/uploads/7eef53b859.jpg


يصب المقدار في الصينية بعد دهنها بالزيت ورشها بالطحين




تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة حى تستوي ويشقر الوجه




بعد أن تخرج من الفرن تترك لتبرد ثم تقلب في طبق

منقول مع التمنيات لكي ان يضبط الكيكه

و لا تنسينا من دعواتج في هذا الشهر الفضيل ان الله يفرج همي عاجل غير اجل
17-09-1428 هـ, 01:43 مساءً
 





المقادير:
ثلاث بيضات مع شوي فانيليا
نخلطهم لين مايصير الخليط ابيض ونضيف لهم بالتدريج
كاس سكر
كاس زيت
نص كاس حليب سائل 2 ملعقه بيكنج بودر بيكنك بودر ملعقتين كبار جوز هند مبشور
نخلط الخليط ثم نضع عليه كوب ونص دقيق ونخلطه في الخلاط فوق المقدار الاول


نحطة في الفرن في هالوقت نكون مجهزين التوفي اول ما نطلع الكيكة نصبه فوقها ثم نرش عليه شوى جوز هند وعلى طول في الثلاجة لين تبرد الكيكة جربوها ***** اتللله بتعجب

منقول

لا تنسينا من دعواتج في هذا الشهر الفضيل ان الله يفرج همي عاجل غير اجل
17-09-1428 هـ, 01:47 مساءً
 


الساعة الآن 09:58 .