كل عام وانتم بخير
كنت أسوي بسبوسة بطرق غريبة عجيبة اللي بالبيض واللي بالنسلة ووووو........
بس المهم كنت في جمعة حريم وذقتها واتجننت فيها وقلت لازم أعطيكم اياها
ياليتني صورتها لكم بس يالله مرة تانية المهم الطعم

المقادير :
1كأس سميد عادي موخشن مرة ومو سميد فرخة سميد عادي
1كأس حليب بودرة
1كأس سكر
1علبة قشطة
1 ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 أصبع زبدة سايح مرة ( ما تحطي زيت )
صينية مدهونة بالطحينية السائلة عشان ما تلصق البسبوسة انتبهي ما يكون الخليط واصل للحواف يعني يكون بينه وبين الحافة 1سم عالأقل
**** ممنوع وضع الماء

الطريقة :
تخلط المقادير الناشفة ثم يضاف الباقي علما أن الزبدة سيطفو قليل منها على الوجه وتترك مغطاة مدة 2/1 ساعة إلى 45 دقيقة حسب وقتك وحسب السميد إذا امتص الزبدة
تصب في الصينية ولا تقطع بل تدخل الفرن على نار هادئة مدة 10 دقائق إلى ربع ساعة سنلاحظ أنها نفخت ثم نعلي النار إلى أن نرى احمرار عالأطراف
نطفي من تحت ونشغل من فوق حتى تبح زهرية اللون
نخرجها من الفرن ونلاحظ أنها ستكون رخوة مثل المهلبية في البداية بسبب الحرارة نغطيها بمنشفة رطبة حتى تبرد تماما
ثم تقطع وستكون جامدة

ثم تؤكل بالهناء والعافية

أستنى أسئلتكم وردودكم وبلغوني بالنتيجة

ملطوش من عندي

الله يجزاك خير وبصراحه بسبوسة الطازج لذيذه
الله يعطيك العافيه ومشكوره
الله يجزاك خير
ما شاء الله طريقتك سهله
شكرا علي الطريقة


الساعة الآن 05:31 .