وصفة عجينة تورتة كوبان من الدقيق (الطحين)100الى125غ من الزبدة في حرارة الغرفة ,فانيلا,صفار بيضة واحدة ,ثلاثة ارباع الكوب من السكر الناعم.
تحضير :قشدة مخفوقة للزينة وفراولة (فريز)للزينة
الطريقة:تخلط كل مكونات العجينة مع بعضها في خلاط الطعام المزود شفرة معدنية للحصول على عجينة متوسطة الطراوة يخلط 100غ من الزبدة اولا مع العجينة واذا لم تكن العجينة دبقة كفاية يمكن اضافة 25غ اضافية
تلف العجينة بورقة نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة اواكثر .
تقرص العجينة الى تورتات صغيرة وترق فوق ورقة نايلون بمساعدة الدقيق.يوخز قعر التورتات بواسطة الشوكة .
توضع التورتات غير المخبوزة في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة كاملة .يحمى الفرن الى درجة 350فهرنهايت او180درجة مئوية او غاز رقم4وتخبز فيه التورتات حتى تصبح وردية اللون .
تخرج التورتات من الفرن وتترك لتبرد في حرارة الغرفة.تحشى التورتاتبكاسترد الشوكولا .
طريقة عمل كاسترد الشوكولا:
كوبان من الحليب ,ملعقة طعام من مسحوق الكاسترد,75من الشوكولا السوداء ,ملعقة طعام الى ملعقة ونصف الملعقة من السكر ,ملعقة صغيرة من الزبدة .
طريقة التحضير:
يسخن كوب واحد من الحليب , يذوب الكاسترد في كوب ثاني من الحليب , ثم يضاف إليه الحليب الساخن .
يخلط الكل معاً و يسخن مجدداً لدرجة الغليان للحصول على مزيج كثيف .
تضاف الشوكولا المفرومة على نحو خشن مع الزبدة إلى مزيج الحليب و الكاسترد ويحرك الكل حتى تذوب الشوكولا .
تحشى التورتات بمزيج الكاسترد و تزين بالفراولة والقشدة المخفوقة .
ملاحظة : الكمية تصنع من 10 إلى 12 تورتة
وصحتين وعافية.
: COOK :
18-09-1428 هـ, 08:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1


الساعة الآن 04:20 .