12 سمكة سردين طازجة ومنظفة , ملعقة صغيرة كمون ,
ملعقة صغيرة بذور الكزبرة , راس بصل مبشور , 4 - ملعقة كبيرة زيت زيتون , ملعقة صغيرة قرفة , ملعقة صغيرة بابريكا , ملعصغيرة فلفل اسود , ملح , ليمون مقطع شرايح , كزبرة طازجة للتقديم
مقادير السلطة :
2 جريب فروت , ملعقة صغير ملح , راس شومر , 2 بصل اخضر مفروم ناعم , 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون , 2 - 3 ملعقة زيت زيتون , قليل من زيتون اسود مشرح للتزييين .

نغسل السردين ونجففه وندهنه من الداخل والخارج بالملح
نحمص بذور الكمون و الكزبرة في مقلاة صغيرة حتى تفوح رائحتها ثم نطحنها بالهاون او الخلاط

نخلط البصل المبشور في وعاء مع زيت الزيتون , القرفة والكمون , الكزبرة , البابريكا , الفلفل الأسود.
نتخلص من جلد السردين بالسكين ثم ندهن السمك بالخليط ألأالبصل و البهارات ..من الداخل و الخارج وندع السردين مدة ساعة ليتشرب النكهة.

في تلك الاثناء نحضر السلطة بتقشير الجريب ثم نقطعه الى فصوص ونقسمهم الى انصاف ونضعها في وعاء ونرش عليها الملح
نقسم الشومر من المنتصف الى شرايح رفيعة ثم نضيفه للجريب مع البصل الاخضر و الكمون وزيت الزيتون ونحرك المقادير ونزين بالزيتتون الاسود

نحمي الفرن ونشوي السردين من 3 -4 دقائق من كل جانب ثم نرش كزبرة الطازجة ونقدم الى جانبه شرائح الليمون و السلطة

صحتين وعافبة
ياريت نلاقي ردود عم بكتب و بتعب بس ما في ردود



الساعة الآن 05:12 .