خواتى العزيزات ......................................
كل وحده تعرف طبخه من الطبخات الجديده منال العالم تحطه لنا ونجمع طبخاته والرجا ءالتعليق وتثبيت الموضوع لانه مهم ومحتاجينه كلنا
قالب الارز لحم الغنم
1/2 كوب كاجو – زبيب –لوز- زيت ذره
2 بصل جوانح وتقلى مثل الكشرى
لحم غنم
المرحله الاولى
3 كاسات رز مسلوق
المرحلة الثانية
بالخلاط لكى تصبح مثل الصلصه خليط كريمى
1/4 كاس كاجو و1/4كاس لوز وبصلتين مكعبات وقطع من الزنجبيل وفصوص من الثوم وحسب الرغبة فلفل اخضر حار وتخلط لتكون كريم ونظيف كميه من الماء بالتدريج
يمكن تجهيز الخاطه مسبقا ووضعه فى الفريزر باكياس
المرحلة الثالثة
نسخن بالمقلاه زيت تقريبا 4 ملاعق اقلى المكسرات الباقية لوز – كاجو – بعد ماشيلهم احط الزبيب ثوانى
بصل شرائح بنفس الزيت حتى يصبح بنى مثل الكشرى ويسمى ورد
المرحلة الرابعة
نضع بالمقلاة قليل من الزيت ونحمص قطه اللحم تحمير بالزيت وتقلب على الوجة الثاني وتغطى
لا تو ضع قطع كثيرة نكتفي 6قطع حتى لا تخرج مرقة اللحمة ثم نضيف 6 قطع اخرى الغطي يسرع بوقت الطبخ
اللحم لم يستوى لكن اخذ لون ذهبي وتقفلت مسامات اللحمة
المرحلة الخامسة
نضع المعجون من المكسرات بنفس بالمقلاة ونضع علية مرة ثانية وننضيف 1/2 كوب زبادي
وملح وبهارات
ويغطى على نار هادئه حتى يخرج ماء اللحم ونظيف ماء بالتدريج نريده يستوى ولا يكون مسلوق
بماء غزير
الخطوه الاخيره
طبق بايركس
نضع رز مشخول + ماء مع زعفران
ثم طبقة من اللحم بعد الاستواء الجيد
ثم طبقة من الرز وباقى الماء والزعفران ونضع قطع من الزبدة على الوجه ونغطية ونتركة 20 دقيقة بالفرن
ويزين بالزبيب والبصل والكاجو واللوز
وبالعافية ادعولى الله يفرج كربتى
ولا تعليق الله يسامحكم
تارت المنجاتارت


عجينه التارت
1 1/ 2 كوب دقيق
زبده اصبع
1 بيض
1 م ص فانيايا
تتبرد العجينه


بالمضرب التقليب
زبده سكر بيضه رشه فانليا
نضيف الدقيق
لا يكثر الخفق
قرص رقيق امتن من البيتز
توضع فى كيس وتوضع با الثلاجه او الفريزر لمده شهر تترك برا لتفك قليلا وتكون بارده
قالب التارت
نصع ثقل فاصوليا او حمص داخل التارت
0 دفائق ونشيل الثقل
الحشوه

2 منجا
جبنه ماسكربون او جبن كريمى ليس حالى ولا مالح
سكر حسب الرغبه 1/2 ك سكر
وتوضع على التارت
مشكوره حبيبتي حلو موضوعك منك نستفيد انا و**** مااشوف برنامج منال والا كان فدت الجميع


الساعة الآن 07:53 .