السلام عليكم بنات
خواتي ما بي اطول عليكم اللي تعرف طريقة عمل صالونة الثريد
تقولي الله لايهينكم ابيها لليوم اذا ممكن
ومشكورين سلفا
أنا بقول لج طريقة والدتي الله يخليها وهي أنج بعد ما تغسلين اللحم تسلقينه عالنار لحد ماتطلع الزفره وترفعينها وهي الرغوه بتكون عندج خضار الي أنتي تحبينها وأنا أهم شي عندي البطاطا والجزر والبصل والطماطم ما أحب الباقي المهم الخضار مقطع قطع كبيره تحطينها مع اللحم وحبتين ليمون أسود والبهارات المخلوطه الي تجي طبقات وهي بهارات بحرينيه وقليل من القرفه المطحونه وفلفل أسود شوي ومعجون طماطم وفي الأخير الباميه والكزبه المفرومه والشبت ( أسبنت ) ووطي النار عالآخر وغطيها بورق ألمنيوم وأتركيها لحد ما ينضج كل شي 3 ساعات وشمي الريحه أمممممممممممممم وعليج بألف عافيه
هلا يالغاليه انا بالبداييه اسلق اللحم واشيل ازفره وبعدين اشيل الماي واحمسها مع البصل والطماط والثوم والبهارات وبعدين احط بالخلاط حبتين كوسه وطماطه وصلصل واحطه فوق اللحم لين يتبك وبعدين اضيف الماي وازيد البهارات والملح والماجي والبقدونس وشوي شبت وقبل لايستوي احط الخضره بس كثري البطاطس والقرع الي لونه برتقالي يطلع يجنن بس زيدي الماي لانه حلاته مو ثقيله علشان يشرب الرقاق وبالعافيه .........
اقتباس مشاركة  (عذبه الصوت)
هلا يالغاليه انا بالبداييه اسلق اللحم واشيل ازفره وبعدين اشيل الماي واحمسها مع البصل والطماط والثوم والبهارات وبعدين احط بالخلاط حبتين كوسه وطماطه وصلصل واحطه فوق اللحم لين يتبك وبعدين اضيف الماي وازيد البهارات والملح والماجي والبقدونس وشوي شبت وقبل لايستوي احط الخضره بس كثري البطاطس والقرع الي لونه برتقالي يطلع يجنن بس زيدي الماي لانه حلاته مو ثقيله علشان يشرب الرقاق وبالعافيه .........
نفس طريقتي بس اضيف الزهره لها ويطلع طعمها خيااال
يارب فوضت امري اليك وعندي يقين تام بأن حقي بين يديك
فانتقم ممن ظلمني وارني فيه عجائب قدرتك في نفسه واهله وصحته وماله وعرضه


آآمين


















جوري البحرين

عذبة الصوت

نوف

شكرا خواتي على المرور وماقصرتوا وباجرب طرقكم ان شاء الله
وجزاكم الله الف خير


الساعة الآن 12:00 .