صباح الخير ياينات
بنات انا جديده في عالم الطبخ مبتدى ماعرف اسوي الا الخفايف عشان كذا ابي اسلكم عشان توضحون لي اكثر عشان اعرف اطبخه عدل معليش تحملوني اشوي واجركم على الله
السوال الاول

كبه البرغل جنتني عند الغلي يتفتفت وتخرب كيف تكون متماسكه حتى الشكل ما اعرف اسويه
2\
\\يصير اقشر بطاطس اصابع كميه وانقع في حار وبعدين احفظه في الثلاجه لعده اسابيع مايخترب
او طريقه اخرى لحفظ البطاطس لمده طويله
3\
\كيف نوخر زفره الدجاج واللحم ارجوكم ابي طريقه تشيل الزفره لاني واهلي صلروا مايكلونهم بسبب
الزفره حتى الدجاج المفروم نفسه في زفره

4\ابي عجينه مضبوطه وتنفع لكل شي وشنو الجبن الي يحطون المطاعم في فطايرهم اوافضل جبن للفطاير والبيتزا


5 \ الورق العنب الطعم الحمدالله لذيذ بس المشكله يكون متفتح ومن فوق اسود
معني الف عدل ليش يتفتح ويصير شكله مش مرتب

6\العيد قرب عشان كذا ابي حلويات وكيك عشان اجهزه وحفظهم للعيد

واخيرا انا اسفه على كثره الاسئله
http://www.shbab1.com/2minutes.htm
ياناس صلوا على محمد
من ناحية الكبه خذي هالابط يمكن يفيدك
http://forum.hawaaworld.com/showthre...989393#Scene_1

والبطاطس ماقد جربت ان شاء الله البنات يفيدونك

ومن ناحية زفرة اللحم والدجاج اذا بتسلقينها او مع الرز اضيفي لها بهارات حب مثل ورق الغار والفلفل الأسود والكزبره والقرفه والهيل والمسمار واللحمه المفرومه اذا بتكشنينها حطي معها ورق غار يعطيها نكهه تغطي على الزفره غير انك تحطين شوي بهارات وثوم

ومن ناحية العجينه عندك في المنتدى عجينة العشر دقايق او عجينة الخت زاهية الألوان تلاقينها في موضوع اخر صيحه في عالم المعجنات

وافضل جبنه للفطاير فه انواع كثير مثل المثلثه والكيري والجبنه المالح المراعي جبنة شيدر من كرافت والبيتزا موزاريلا المراعي او السنبله او الفرسان حلوه مره وتلاقينها مبشوره او قطعه وانتي تبشرينها

وورق العنب ما ادري وش السبب والحلويات عندك في المنتدى اشكال والوان ادخلي قسم الحلويات وبتحصلين اللي تبين

وان شاء الله اكون افدتك والله يوفقك
حبيبتى بالنسبة لورق العنب جربى بعدما تنتهى من لفه اتركى مسافة صغيرة من الإناء فاضى وقبل التسوية ضعى طبق زجاج أوغطاء حلة يكون مقاسها أصغر من الحلة التى تسوين بها ورق العنب حتى يضغط على ورق العنب ويظل كابسه حتى لا يفك منك عند التسوية ويصبح شكله مظبوط أنا شخصيا بجرب فكرة غطاء الحلة الأصغر وأكبس بيه الورق العنب بيطلع مرتب ومنظم وجميل ولو جابت معاكى نتيجة إدعيلى ربنا يشفى إبنى ويهديه
ممكن لو سمحتوا اللى تعرف طريقة كبة البطاطس تقولها
مرحبا بنات
رانيا عاطف يا عيوني كبة البطاطس تقصدي اللي تصير كبيبة ولا بالصينية ولا كيف ؟

همس المشاعر ياقلبي نبدأ من تحت :
ورق العنب يفتح بسبب الفراغات بين الورقات في القدر أنا عن نفسي كل مجموعة أربطهم بخيط بس عأساس يهديهم ولا ينفتحووالخيط يدور عالمجموعة من وسط الحبات وفوق وتحت أضمن
وبالنسبة للسواد فيهم هذا لأنك لما ترفعيهم عن النار تتركيهم معرضين للهوا ينشفوا ويسودوا المفروض تدهني وجههم زيت وتغطيهم بسفرة بس لا لالالا تحكمي الغطاء

والعجينة زي ما قالت أختي حجابي عفافي

والجبنة في المطاعم عشان تكون سايحة حطي موزاريلا + جبنة عكاوي حلوة ( انتي تحليها بالبيت حسب ما تبغي حلاها ) المهم نوعين جبنة واحد منهم عكاوي

والبطاطس ما أظن تصلح جربي بكمية قليلة وشوفي أنا اللي أعرفه تسلق نصف سلقة ثم تبرد وتوضع في الثلاجة تصير زي الجاهزة

الكبة أظن تبغيها كبيبة إذا بتحطيها عالنار لازم تكون الكبة سميكة لما تقرصيها يعني قرصيها على إيدك مو بالماكينة
وصحتين


الساعة الآن 05:33 .