مرحبا يا خسارة عملت معمول بالتمر والفستق والجوز بس لما طلع من الفرن كان ناشف كتير بس مش عارفة شو السبب كيف بقدر اطلعه مزبوط وطري؟؟؟ انا اول مرة بعمله
21-09-1428 هـ, 11:20 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
جربي هذي الطريقه ان شاءالله يزبط معاك

طريقه معمول طرى ولذيذ

المقادير
4 كاسة دقيق أبيض
2 كاسة دقيق بر
3وثلاث أرباع كاسة سمن
2 م ك سمسم
1 كاسة حليب بودرة
1 م ك خميرة
2 م ك أبازير المعمول
نصف كوب ماء
قليل من هيل قرفة جوزة الطيب محلب ناعم للحشوة
1 كيلو تمر
نصف كوب زيت
1كوب جوز الهند حسب الرغبة
الطريقة

يعجن التمر مع الزيت والماء والهيل والقرفة وجوزة الطيب والمحلب جيدا ثم يضاف السمسم ةالجوز الهند ويشكل كرات صغيرة
يخلط الدقيق النوعين معا والحليب والبودرة والخميرة والابزار في وعاء كبير يقدح السمن ويضاف السمسم ويقلب حتى يصفر لونه ويصب فوق الطحين ويقلب بملعقة كبيرة حتى يتشرب ويترك حتى يبرد ثم يعجن بالماء عجينة يابسة يعمل كرات ويحشى ثم يرص في صواني ويترك في مكان دافىء لمدة ساعة للتخمير ثم بالفرن وترش بالسكر
21-09-1428 هـ, 12:19 مساءً
 
شكرا اختي بس ما بعرف دقيق البر و لازم يكون الفرن ساخن ولا وسط؟
22-09-1428 هـ, 12:51 صباحاً
 


الساعة الآن 07:01 .