الله يجزاكم الجنه مين تعرف طريقه مضبوطه لصنع الزبادي في البيت
استناكم
22-09-1428 هـ, 08:45 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
جدا سهلة

اختاري نوع حليب مفضل لك

فرش او خليط بودرة

سخني الحليب على النار بس ما اتخليه يغلي او يفور

يعني لدرجة حرارة متوسطة

مقدار الحليب متوقف على كمية الزبادي اللي تريدين عملها

انا اعمل قد قدر متوسط الحجم

بعدين ابعديه عن النار و اغسلي يدك واغمسي اصبعك في الحليب

وعدي للعشرة بحيث اتكون الحرارة محتملة لك اذا حار اصبري عليه شوي يبرد

بعدين هاتي نوع زبادي انتي تستخدميه يكفي علبة وحدة واخلطيها بالحليب

وحطي ملعقة ملح طعام

وحطيه بعلبة بلاستيك كبيرة او ملة او غيره

انا استخدم مثل السطل الصغير البلاستيك بس للروب

وغطية بشال صوف وحطيه بالخزانة لفترة 8 ساعات

بعدها المفروض انه صار روب

حركي الوعاء بهزة بسيطة بتلاقينه متماسك زي الروب لما نشتريه

وحطيه بالثلاجة

موفقه
22-09-1428 هـ, 09:49 مساءً
 
نفس طريقة الاخت الثلاثينيه..
22-09-1428 هـ, 11:09 مساءً
 
مشكورين الله يجزاكم الجنه ويسعدكم يارب
لكن حبيت اسأل
يعني ما اغطيه بغطى العلبه البلاستيكيه لازم نغطي بالشال؟؟
23-09-1428 هـ, 05:15 صباحاً
 
والله مدري عن الاخت الثلاثينيه عن طرقتها
انا بصراحه اغطيه بالغطاء حقها واحط فوها شال او اي شي بس لازم يكون ثقيل شوي

واخليه بره لين اشوفه يتماسك واحطه بالثلاجه..

وان شاء الله تضبط معاك..
23-09-1428 هـ, 06:49 صباحاً
 


الساعة الآن 09:27 .