الله يجزاكم الجنه مين تعرف طريقه مضبوطه لصنع الزبادي في البيت
استناكم
جدا سهلة

اختاري نوع حليب مفضل لك

فرش او خليط بودرة

سخني الحليب على النار بس ما اتخليه يغلي او يفور

يعني لدرجة حرارة متوسطة

مقدار الحليب متوقف على كمية الزبادي اللي تريدين عملها

انا اعمل قد قدر متوسط الحجم

بعدين ابعديه عن النار و اغسلي يدك واغمسي اصبعك في الحليب

وعدي للعشرة بحيث اتكون الحرارة محتملة لك اذا حار اصبري عليه شوي يبرد

بعدين هاتي نوع زبادي انتي تستخدميه يكفي علبة وحدة واخلطيها بالحليب

وحطي ملعقة ملح طعام

وحطيه بعلبة بلاستيك كبيرة او ملة او غيره

انا استخدم مثل السطل الصغير البلاستيك بس للروب

وغطية بشال صوف وحطيه بالخزانة لفترة 8 ساعات

بعدها المفروض انه صار روب

حركي الوعاء بهزة بسيطة بتلاقينه متماسك زي الروب لما نشتريه

وحطيه بالثلاجة

موفقه
نفس طريقة الاخت الثلاثينيه..
مشكورين الله يجزاكم الجنه ويسعدكم يارب
لكن حبيت اسأل
يعني ما اغطيه بغطى العلبه البلاستيكيه لازم نغطي بالشال؟؟
والله مدري عن الاخت الثلاثينيه عن طرقتها
انا بصراحه اغطيه بالغطاء حقها واحط فوها شال او اي شي بس لازم يكون ثقيل شوي

واخليه بره لين اشوفه يتماسك واحطه بالثلاجه..

وان شاء الله تضبط معاك..


الساعة الآن 01:35 .