ورق عنب
واحد ونص كوب رز
نص كوب بقدونس مفروم
نص كوب بصل مفروم
1 كوب طماطم مفروم
2 ملعقة اكل نعناع مفروم
1 كوب زيت زيتون
3/4 ( ثلاثة ارباع) كوب عصير
1 ملعقة اكل دبس الرمان
نص ملعقة صغيرة كركم
نص ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملح ,فلفل اسود
شرائح بطاطس سميكة
3 كوب ماء ساخن
الطريقة
------------
-يغسل الرز جيدا ثم يصفى
-يخلط الرز مع البقدونس, البصل, الطماطم والنعناع ويوضع عليه نصف مقدار عصير الليمون والزيت ويتبل بالملح والبهارات ويترك الخليط لمدة نصف ساعة ثم يصفى ويوضع الماء جانبا .
- يحشى ورق العنب بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة .
- تصف شرائح البطاطس في قدر مدهون حتى تغطى القاع , ثم محشى ورق العنب بشكل دائري وتغطى بطبقة اخرى من شرائح البطاطس ثم يوضع عليه طبق سميك لكي يحافظ على شكله .
- يوضع القدر على نار معتدلة ويسكب عليه الماء الساخن وماء الحشوة ويترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك حتى يتبقى ماء قليل .
-يضاف باقي عصير الليمون والزيت مع دبس الرمان ويترك على النار حتى ينشف بعض الشئ ويترك ليبرد .
- يقلب القدر في صينية اكبر حجما وتصف اوراق العنب المحشوة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون .
وعليكم بالعافية

يسلموا الايادي
اكلتي المفضلة
الله يعطيك العااااافيه
مشكوووووره


الساعة الآن 10:37 .