السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
زي ماهو واضح طلبتكم وشلون طريقة الحلوى البحرينيه

اولا انا مش من بنات البحرين بس عندي طريقة للحلوى بس يبغالها وقت وتعب ومزاج

10 ك ماء +5ك سكر +ثلث ك زيت + فنجال هيل ناعم ومنخول +فنجال ماء ورد وزعفران كلهم حطيهم على النار حتى يغلوا واتركيهم بعد الغلي حوالي نصف ساعة لحد ماتصير مثل الشيرة تقريبا وبعدين خذي كاس ماء مع كاس نشا وذوبيهم زين وبحركة سريعة صبيهم على السكر وعلى طول حركي وباستمرار ولاتغيرين اتجاه التحريك يعني لازم تكون معك وحدة ثانية ولازم النار تكون عالية وبعد ساعة الا ربع قصري على النار شوي هذا اذا كان فرنك غاز اما اذا كان كهربائي خلي النار على طول عالية ومع التحريك المستمر وبعدين ضيفي لها مغرفتين دهن بقر ثم اذا استوت يعني بتشوفينها تتباعد عن جدران القدر كثير وتسمعين طشطشة وكأنها بتنرفع معك كتلة وحدة ضيفي لها كازو وفستق وبعدين صبيها في صينية وزينيها بالمكسرات


*****الله تعجبك وادعي لي والافضل تقديمها وهي دافية يعن حتى لو بردت حطيها شوي في الميكرويف على فكرة انا سويتها كثير وكانت تعجب كل من اكلها ولو اني مش بحرينية بس ترى احنا نعرف ونفيدك
جربي طريقة ام عزيزان رائعه
اقتباس مشاركة  (كليوباترة)
اولا انا مش من بنات البحرين بس عندي طريقة للحلوى بس يبغالها وقت وتعب ومزاج

10 ك ماء +5ك سكر +ثلث ك زيت + فنجال هيل ناعم ومنخول +فنجال ماء ورد وزعفران كلهم حطيهم على النار حتى يغلوا واتركيهم بعد الغلي حوالي نصف ساعة لحد ماتصير مثل الشيرة تقريبا وبعدين خذي كاس ماء مع كاس نشا وذوبيهم زين وبحركة سريعة صبيهم على السكر وعلى طول حركي وباستمرار ولاتغيرين اتجاه التحريك يعني لازم تكون معك وحدة ثانية ولازم النار تكون عالية وبعد ساعة الا ربع قصري على النار شوي هذا اذا كان فرنك غاز اما اذا كان كهربائي خلي النار على طول عالية ومع التحريك المستمر وبعدين ضيفي لها مغرفتين دهن بقر ثم اذا استوت يعني بتشوفينها تتباعد عن جدران القدر كثير وتسمعين طشطشة وكأنها بتنرفع معك كتلة وحدة ضيفي لها كازو وفستق وبعدين صبيها في صينية وزينيها بالمكسرات


*****الله تعجبك وادعي لي والافضل تقديمها وهي دافية يعن حتى لو بردت حطيها شوي في الميكرويف على فكرة انا سويتها كثير وكانت تعجب كل من اكلها ولو اني مش بحرينية بس ترى احنا نعرف ونفيدك
طريقة حلوة وانا جربتها فعلا ممتازة
شو تقصدين اختي بــ دهن بقر

؟!؟


الساعة الآن 02:47 .