سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

امس كانت عندي عزيمة لصديقتي و هي ما تاكل لحوم فكانت عزومة نباتية و هذا بعض الاطباق

اول طبق لوبيا بالزيت
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
المقادير:
500غ فاصوليا خضراء مقطعة شرحات طويلة
نصف باقة كزبرة خضراءمقرومة ناعم
4 سن ثوم مفروم ناعم
2 بصل مفروم ناعم
نصف كاسة زيت ذرة للقلي
طماطم مفروم معلب او طازج
م ص كمون+ م ص كزبرة ناشفة+ م ص فلفل حار+ ملح حسب الحاجة+ م ك دبس الرمانحسب الرغبة
انا ما حطيت لانه ما كان متوفر عندي

الطريقة:

يقلى البصل والثوم الى ان يذبل ثم تضاف باقي المواد مع التوابل ودبس الرمان تقلب الى ان تنشف تماما ثم تصب في صحن التقديم مزين بالليمون والنعنع.

الطبق الثاني
ورقةعنب بالزيت على طريقة الاخت ******_artest
http://forum.hawaaworld.com/showthre...sted=1#Scene_1

و هاد صورة تطبيقي
[/url][/IMG]

الطبق الحلو مهلبية باللوز
- 1/4 كوب أرز مطحون.
- 4 كوب لبن.
- 1/4 كوب سكر.
- 3/4 كوب لوز مقشر ومجروش.
- 1 ملعقة ماء ورد.
- ذرة ملح.
- فستق أو لوز للتزين.
ملعقة اكل طحين البطاطا منشان تطلع متماسكة

1- ضعي كل من الأرز وكوب واحد من اللبن في الخلاط، امزجيهم ببعض ثم اتركيهم جانباً.

2- قومي بغلي اللبن المتبقي في إناء عميق، وبعد الغليان أضيفي إليه خليط الأرز باللبن، والسكر وذرة الملح، قومي بالتقليب بملعقة خشبية حتى يصبح الخليط لزجاً.

3- قومي بتهدئة النار ثم اتركيه لمدة 5 دقائق على هذه النار الهادئة.

4- قومي بإضافة اللوز وقلبيه حتى يتجانس معهم ثم أضيفي ماء الورد بعدها تزوبين الطحين مع شوية حليب بودرة و ماء و اظيفيفها و حركي بسرعة و بعدين أزيلي الإناء من فوق النار واتركيه حتى يبرد.

5- صبي المهلبية في أطباق التقديم الصغيرة الخاصة، ثم قومي بوضعها في الثلاجة بعدها تقدم.
طلعت تجنن

[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]


سلطة البندورة وجبن الموزاريللا
[/url][/IMG]
100 غرام من شرائح جبن «الموزاريللا» Mozzarella
50 غراماً من البندورة المقطّعة إلى شرحات
5 غرامات من أوراق لبقدونس
10 غرامات الفجل
طبعا المقدير على حسب الحاجة
مقادير صلصة:
رشة زعتر ناشف
زيت زيتون
رشة من الملح
رشة من البهار الأبيض
و عصير ليمون

الطريقة
تزين في الصحن المكونات و بعدين تخلين الصلصة عليه
و بالهنا و الشفا

سلطة الملفوف و الجزر
[/url][/IMG]
المقادير:
ملفوف مقطع شرائح
جزر مبشور
مايونيز و شوي سكر

تخلطينهم مع بعض و بس:


بالهناء و الشفا
26-09-1428 هـ, 05:28 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك ألف عافيه...
26-09-1428 هـ, 05:33 مساءً
 
الله يسلم هالايدين
26-09-1428 هـ, 05:43 مساءً
 
ماشاء الله ابدااااااع
تسلم يدينك
26-09-1428 هـ, 06:43 مساءً
 
الله يسلم هالايدين
26-09-1428 هـ, 06:53 مساءً
 


الساعة الآن 02:29 .