السلام عليكم

ابغي اعرف ليش كبتي تشرب زيت عند القلي وتصير لينة؟؟

علشان عجينه الكبه لينه
حاولي ماتنقعين البرغل مده طويله جدا
وتتخلصين من الماء بعد تنقيعه

ولو شفتي انها لازالت لينه اضيفي عليها بقسماط
(خبزمطحون ناشف )
وان شاء الله رح تضبط معاك
ولا تنسين تدعين لي
يعتمد ياغاليتي على حرارة الزيت ونوعية البرغل وطريقتك باتقان تماسك الكبه اثناء التشكيل..

انا ماعمري جربتها بالبيت..بس اسمع كذا من اللي يسوونها ويعلمون طريقتها للي يسأل..

نوعية البرغل مهمه جدا..

ناعم او خشن ومدى ليونته وحتى اللحم اللي مخلوط معه..

واسألي ام عزيزان ماشاء الله عليها لها ملف كامل عن الكبه واكيد بتفيدك بعد ربي..

بالتوفيق..


(من قال سبحان الله وبحمده في يوم مائة مرة غفرت ذنوبه وإن كانت عدد زبد البحر)

حديث صحيح
دلوعه زوجها ماكانت لينه جدا بس وقت التشكيل كنت احط ماي في يدي واشكلها ,انا من سلقتها صارت صلبة ومتماسكه وعقب ماجمدتها وقليتها شربت زيت وصارت لينة... انا قليتها وهي جامدة ماذوبتها ,هالشي ياثر ؟؟

قصيميه غير انا شكلتها زين وسويتها متماسكه جدا ..بس وقت القلي لانت!!
انا من سلقتها صارت صلبة ومتماسكه وعقب ماجمدتها وقليتها شربت زيت وصارت لينة

لاتحتاج سلق قبل التفريز ... شكليها وفرزيها مباشرة ... ربما هذا هو السبب

وحتى لاتشرب الكبة زيت وتصبح مقرمشة ... ضعي لكل كاسة برغل ملعقتين طعام سميد عند العجن وهذا سر عدم شرب الزيت للكبة





يااااارب....إن أهل السنة في سوريا مسَّهُمُ الضُّرّ وأنتَ أرحم الراحمين


لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
ربّ إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين





وسألتُهم عن فرقة الأحباب!؟
قالوا ستنسى بعد طول غيابِ!!
طال الغياب ولم تغبْ ذكراهمُ!
أنّى وهم في العين كالأهدابِ !؟


الساعة الآن 08:49 .