اخواتى العزيزات كل سنة وانتم طيبين بمناسبه عيد الفطر المبارك انا حبيت اعمل هذا الملف لنتعرف اكثر على العادات والتقاليد لكل بلد وهذا الملف اتمنى ان يضم الاكلات المميزه فى العيد لكل بلد يعنى احنا فى مصر اول ايام العيد تكون الاسماك الطازجه او المملحه هى الاساس فى البيوت المصريه فأرجوا من اخواتى من كل البلاد العربيه ان يعرفونا بالاكلات المميزه فى هذا اليوم واشكر كل من تشارك فى هذا الملف
اختي نرمين احمد
انا من السعوديه احد مدن المنطقه الشرقيه قديماً يجهزون للعيد انواع الحلويات الخليجية الحلوى البحرينية و(الرهش)=حلاوة الطحينية بالسكر اودبس التمر الزلابيا يضاف له حالياً الحلويات الحديثه
اما الطبق الرئيسي حسب حجم الأسرة بالنسبه لأهلي كبسة رز على لحم غنم حيث نجتمع بالبيت الكبير ويكون الغداء بعد صلاة الظهر مباشرة والبعض قبل الصلاة
عزيزتي للتطور عندنا الاثر الكبير على معظمنا مناطق واسر لازالت متمسكه بعادات الأجداد
واسر تخرج للمطاعم والمنتزهات ويعتبر يوم راحة للمرأة من الطبخ

سمعت انه فيه اطباق خاصة للعيد في القصيم وفي نجد ما اعرفها والا كنت ذكرتها
يامن تحل بذكره عقد النوائب والشدائد
يامن إليه المشتكى وإليه أمر الخلق عائد
يا حي يا قيوم يا صمد تنزه عن مضادد
أنت الرقيب على العباد و في الملكوت واحد
أنت المعز لمن أطاعك والمذل لكل جاحد
إني دعوتك والهموم جيوشها نحوي تطارد
فافرج بحولك كربتي يا من له حسن العوائد


الساعة الآن 05:27 .