يا ناس انا ذقت حلى في مطعم هندي عباره عن كرات دائريه مغموسه في الشيره فيا ليت تعطوني طريقتها او رابط لها وفزعتكم
02-05-1424 هـ, 01:49 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...

عزيزتي توتا غالي و الطلب رخيص ان شالله تكون الوصفة على طلبك

جلابي
المقادير :
2 كوب و نصف حليب بودرة
نصف كوب دقيق
4 كوب ماء
ملعقة صغيرة ماء زهر
3 اكواب سكر
رشة زعفران
8/1 ملعقة بيكنج صودا
كوب و نصف كريمة خفق او علبتين قشطة
50 حبة هيل
2 كوب زيت

الطريقة :
نضع الماء وماء الزهر و السكر في قدر ونتركه الى ان يغلي ثم نضيف الزعفران ثم نرفعه من على النار ونضعه جانبا
نخلط الحليب البودرة و الدقيق و البيكنج صودا و الكريمة جيدا ونعجن الى ان تصبح العجينة ناعمة ناخذ ملئ ملعقة صغيرة من العجينة و نصع بها حبة هيل و نشكلها على شكل دائرة صغيرة وهكذا
نسخن الزيت و نقلب الى ان يصبح لونها ذهبي
نرفعها من على النار و نغمسها في الشيرة و تقدم دافئة .......






جلابي –2-
المقادير :
كوب و نصف دقيق
¾ كوب زباي
2 و نصف كوب سكر
2 و نصف كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة هيل
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
زيت
رشة زعفران

الطريقة :
نخلط الدقيق و الزبادي لعمل عجينة ناعمة ونتركها لتتخمر طوال الليل
قبل عمل الجلابي فورا نعجن العجينة مرة اخرى ونضع الزعفران والبيكربونات وقليل من الماء اذا احتاجت لنجعل العجينة ذات قوام
نغلي السكر و الماء لمدة 20 دقيقة لعمل الشيرة ثم نضيف الهيل
نسخن الزيت وناخذ ملئ ملعقة شاي ونقليها بالزيت الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة نضعها في الشيرة لمدة 5 دقائق ثم ترفع و تقدم ....

وبالهنااااااااااااااااااااا ....
02-05-1424 هـ, 05:18 مساءً
 
يي ام دندون ،الف الحمد لله عالسلامه،انا ما لي بالهندي بس حبيت هيك مر سلم ،وبوسيلي دندونه.:24:
02-05-1424 هـ, 11:35 مساءً
 
الله عليكي ياام دانه جنيه ذهب
والله يحفظ لك دنونتك
03-05-1424 هـ, 11:35 صباحاً
 


الساعة الآن 10:36 .