بنات الله يعافيكم ابغى طريقة معمول حلوة ومضبوطه مره يشبه معمول القصيم اللي على شكل اصابع وعليه اعتقد جوز هند واللي يعافيكم والله محتاجته مره اليوم ضروري اليوم تكفون يابنات الفززززززززعه ..واللي يخلي لكم عيالكم وازواجكم واللي ما تزوجت ان شاء الله ربي يرزقها بالزوج الصالح..تراني طااااااااااااااااااااااااااالبتكم لا تطنشوني ..
12-10-1428 هـ, 07:34 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يهديك اشتهيت المعمول اللي عليه جوز هند لذيذ مره ولين يهبل طعمه عندي طريقة معمول لكن ماتقارن بالمعمول اللي قلتيه بس حلوه لي سنين وانا اسويها وتسوى في القوالب حقت المعمول
2 كاس دقيق
ملعقه بكنج باودر
تخلطينها مع بعض بعدين في الخلاط تحطين
اصبع ونصف زبده
نصف كاس سكر مطحون
بيضتين
ذرة فانيليا
وتضيفينها على الدقيق وتعجنينها وتكورينها وتحشينها تمر
ثم تسوينها بالقوالب ثم الفرن بس تتشقر من تحت حطيها على فوق
بس شوي وطلعيها وحطيها في حافظه بلاستك وسكري عليه
هالنقطه ضروريه علشان ماييبس المعمول
وتراه لذيذ كل من ذاقه يسال عنه
ولو جربتيه قولي لي رايك
وبالعافيه
12-10-1428 هـ, 08:19 صباحاً
 
حجابي عفافي مشكورة اختي ...
وبنتظر وصفات ثانيه ... والله اني فاتحه الصفحه وكل شوي اسوي لها تحديث لعل وعسى الاقي اللي تنقذني بالوصفه..
12-10-1428 هـ, 08:37 صباحاً
 
ماريو
12-10-1428 هـ, 09:05 صباحاً
 
لعيونك يا قمر

المقادير:::::::::::::
العجينة::
1 ونص كيلو من السميد
3 اكواب دقيق فرخة(سميد ناعم)
900 غرام من السمنة أو الزبدة
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء للعجن
2 ملعقة طعام من حبيبات الخميررة مذوبة في نصف كوب ماء دافيء
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
كوبين سكر بودرة للزينة

حشوة الجوز:::::::::
نص كيلو من الجوز
اكوب من السكر
ربع كوب من ماء الورد

حشوة التمر::::::::::
نص كيلو من التمر بدون بذر
4 ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة
رشة محلب ناعم

الطريقة::::::::::::::::::
----يوضع السميد في وعاء ويضاف اليه السميد الناعم والسكر والمحلب ويخلط جيدا
---يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السميد والسمن بخفة بين الكفين والاصابع حتى يتجانسوا
---يضاف ماء الور والزهر على السميدويخلط بأطراف الاصابع دون ان يعجن
---يغطى الوعاء ويترك 6 ساعات او حتى يتشرب السميد السمنن وماء الورد والزهر
---تذوب الخميرة بالماء الدافيء وتترك 20 دقيقة
---يرش السميد بمزيج الخميرة والماء
---يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد مدة 10 دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
---يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكا
--الان العجينة جاهزة للحشو
وصحتين وهنى
12-10-1428 هـ, 09:05 صباحاً
 


الساعة الآن 10:30 .