بنات الله يمسيكم بالنور والسرور
اولا ايش نوع الجريش الي تستخدمونه ويطلع مره منهرس

وكمان كيف يصير ابيض ابيض
وكم مدة طبخة ومقاديره بالضبط والتفصيل
وهل الزبدة هي الي تصفره وايش تستخدمون بديل
وعطوني له كشنات تنحط فوقه
طلبتك انا شاطرة بكل شي ما عدا الجريش مو راضي يزبط معي وه\ي المرة مسوية تحدي مع نفس لان عندي دورية زابط
يعني زابط ان شاء الله والي تعلمني تاخ\ الاجر فيني

انتظركم
14-10-1428 هـ, 06:40 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
عندك جريش الرفاعي اللي يبيع مكسرات رهيب مره واذا ماحصلتيه خذي

اي نوع يكون حلو ومن ناحية انه ابيض اضيفي عليه رز مصري يعني اذا كيلتي

الجريش كاس ونصف حطي نصف كاس رز مصري يعني كاس الا ربع جريش عليه

ربع كاس رز مصري ولاتحطين معه ماجي اصفر عند الطبخ لا كفايه الملح والماجي

الأبيض واذا بتحطين دجاج او لحم وحطي لبن وزبادي وفيه البعض يحطون حليب لكن

انا ماقد جربته بالحليب ومدة طبخه من ساعتين وفوق يعني لو ياخذ ثلاث ساعات يكون الذ

وعلى الوجه ممكن تحطين زبده او سمن بعد الغرف او تكتفين بها مع الكشنه وممكن

تستبدلينها في الكشنه بزيت والوجه كشني بصل مقطع صغار مع زيت او زبده وحطي عليه

ليمون اسود وفلفل اسود وشوي كمون وحطيها على الوجه وفيه الكشنه الحمراءتحمسين

بصل بزيت وبعدين تحطين طماط مقطع صغار وتحطين شوي ملح وفلفل اسود وصلصه وخليها

حتى تتسبك وحطيها على الوجه وممكن تحطين بصل مقطع صغار وافركيه بليمون اسود وفلفل

اسود وحطيه على الوجه يعني بدون طبخ وانتي على راحتك شوفي اللي يعجبك وطريقتي في

الجريش اذا فضيت ان شاء الله ابكتبها لك ما عليش
14-10-1428 هـ, 07:55 مساءً
 
الله يوفقك ويسهل امورك راح اجرب الرز المصري ما قد جربته حجابي عفافي يابعد عمري كفو والله
14-10-1428 هـ, 08:45 مساءً
 
جربي تحطين مستكه
14-10-1428 هـ, 10:06 مساءً
 
مقادير الجريش : كاس ونصف جريش + نصف كأس أرز مصري +كاسين لبن أو زبادي او تخلطين الأثنين + حبة بصل +ملعقة ونصف كبيرة ملح +ملعقة صغيرة ماجي أبيض( آجي) +ملعقة صغيرة كمون مطحون وممكن تستغنين عنها +4كاسات ماء+ دجاج اولحم وممكن بدونه
الطريقة : يقطع البصل ويحمس مع القليل من الزيت ثم يضاف الدجاج المقطع بدون عظم او اللحم ويحمس مع البصل وممكن الأستغناء عنه ثم يضاف الجريش والأرز المصري بعد الغسل ثم نضيف الملح والماجي والكمون والماء ويحرك ويترك على نار هادئة لمدة ساعة او ساعه ونصف مع التحريك من وقت لأخر ثم يضاف اللبن ويترك لمدة ساعة أخرى على النار مع التحريك من وقت لأخر حتى وقت التقديم وكل ماأخذ وقت اكثر على النار كل ما كان ألذ
هذي طريقتي في الجريش وان شاء الله تعجبك وماضبط معي غيرها
14-10-1428 هـ, 10:18 مساءً
 


الساعة الآن 12:36 .