اليوم جبت لكم طبق كلمة رائع قليله عليه هذا الطبق يعتبر طبق رئيسي وهذا شفته على قناة أبوظبي من المبدعه منال العالم وطبقته اليوم على الغداء وطلع فضيع أترككم مع الصور ثم الطريقه
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 1؟.JPG‏ (38.0 كيلوبايت, المشاهدات 117)
نوع الملف: jpg 2؟؟.jpg‏ (28.7 كيلوبايت, المشاهدات 117)
نوع الملف: jpg 3؟.jpg‏ (35.8 كيلوبايت, المشاهدات 115)


نكمل الصور
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 4؟.jpg‏ (25.5 كيلوبايت, المشاهدات 114)
نوع الملف: jpg 5؟.jpg‏ (15.0 كيلوبايت, المشاهدات 113)
نوع الملف: jpg 6؟.jpg‏ (24.6 كيلوبايت, المشاهدات 113)


ونكمل بقيت الصور
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 7؟.jpg‏ (25.5 كيلوبايت, المشاهدات 114)
نوع الملف: jpg 8؟.jpg‏ (34.0 كيلوبايت, المشاهدات 113)
نوع الملف: jpg 9؟.jpg‏ (28.6 كيلوبايت, المشاهدات 112)


وهذي النتيجه النهائيه للطبق هااااااااااااا ويش رايكم :
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 10؟.jpg‏ (37.6 كيلوبايت, المشاهدات 110)
نوع الملف: jpg من الداخل.jpg‏ (28.7 كيلوبايت, المشاهدات 109)


المقادير :
نص كيلو لحمه مفرومه
4 بصلات متوسطة الحجم وأربع فصوص ثوم و زنجبيل أخضر
نص حزمة كزبره ونص حزمة شبت
وملح وفلفل
رز منقوع حسب عدد أفراد الأسره
وخضار مشكلة مقطعه مكعبات صغيره
قليل من ماء الكادي مضاف له ماء عادي مع ملعقه وسط زعفران
الطريقه :
تفرمي البصل والثوم والزنجبيل في الخلاط ثم نضع هذا الخليط على اللحمه المفرومه ونملحها ونبهرها ونشكلها أصابع ثم نشوحها في قليل من الزيت ونطبخها نص استواء ونضعه في صحن على جنب .
ثم في نفس القدر نضع الخضار المكعبات وكذلك نطبخها نص استوى
نسلق الرز المنقوع نصف سلقه مثل الرز المشخول تماما ونضيف لماء السلق قرنفل وهيل و ورق غار ثم نصفيه
نحضر صينيه مناسبه وندهنها بزيت ونضع نص كمية الرز في قاع الصينيه ونرش عليه من ماء الزعفران
ثم نرص أصابع الكفته ونضع فوقها الخضار وأخيرا نضع كطبقه أخيره كمية الرز المتبقيه ونرش باقي ماء الزعفران على وجه الطبق ثم نغطي الصينيه بالقصدير وندخلها فرن حاااااااااار لمدة دقيقتين والفرن حااااار ثم وطي النار على أخر نمره بمعنى نااااااااااااااار جدا هااااااااااااااااديه لمدة ساعه ونص أوساعتين ثم يقلب في طبق مناسب للتقديم وبالعافيه .




الساعة الآن 05:27 .