اخواتي شئ يحيرني .....احيانا اذا عملت الكبسة تكون مضبوطة 100%

واحيانا لا والمشكلة اللي اواجهها هي ان حبة الرز ماتطول تكون والعياذ بالله تجرش تحت اسناننا

لا تقلون نوع الرز او كمية المويه لا ابدا ماهو هذا السبب

ودي اعرف ليه حبت الرز احيانا ماتطول معي ...ماتمغط علي قولتنا

وحدة قالت لي لا تفتحين القدر اذا قصرتي عليه النار

وحدة قالت يمكن السبب كمية الزيت قليله

لكن انا ابي اراكم ياأحسن طبخات .. الله يرفع قدركم لا تبخلون علي بارائكم ...وانا متاكده انكم اهل

الفزعات...........

............................
ماعندي شي يفيدك لكن ماحبيت اطلع من الموضوع بدون ما أرد
ولايهمك ابشري بالحلول:

1ـ يمكن ماتنقعين الرز(ينقع الرز علي الاقل نص ساعه)

2ـ لا يكون كمية المرق او الماء التى يوضع عليها الرز كبيرة يعني يكون قليل

3ـ اذا كان رزك ابو سيوف لايمكن يصير حبة طويله لان نوعيته قاسيه

وان شاء الله اكون خدمتك
إِنَّ اللَّهَ وَمَلائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا
يالغالية هل انتي تخمرين الرز؟
المزة او العمبر يحتاج تخمير بس الوقت يختلف
المزة مثلا مثل ابوكاس اومزة الشعلان او الوليمة او او او اي نوع مزة لاازم تتخمر من نص ساعة الى ساعه كااامله

العنبر يخمر من ربع ساعه لنص ساعه

وكبي الرزبعد تخميرة على مرق الدجاج او اللحم عندك
ولكن انتبهي لكمية المرق ماتكون كثيرةتخبص الرز ولاقليلةتخي الرز حب
متوسطة

وانا حاليا طحت بطريقة وهي اني ما اضيف للحم او الدجاج الا موية قليلة تكفي نضجةويبقى شوية مرق
وبعدها اسلق الرز بمويا وملح نص سلق يعني اصفية قبل يلين
ثمين اصفي الدجاج او اللحم من المرق وارجعه للقدر مرة ثانيةوفوقه الرز اللي سلقناه
والمرق اللي صفيناه اصبه ع الرز من فوق مع حبة حبحبر وااكتم القدر واقصر النار عليه
وشووفي الحبةكيف تطوول

اهم شي انتبهي وجهزي حمسة زينه للدجاج واللحم بالبصل والثوم والفلفل البارد والبهارات المطحونة والصحيحة عشان تطلع لك مرق لذييييذ ويعطي الرزريحة حلوووة

دعواتك ياقلبي
للرفع


الساعة الآن 12:03 .