انا مصريه بموت فى طعم ونكهة القهوه العربى ليا كتير من رفقاتى من جنسيات مختلفة بيعملوها بس مش بتكون مثل القهوه اللى بتسويها السعوديات لو تكرمت احدى السعوديات وعرفتى كيف بتسويها ومن وين اشترى مكونتها بالرياض هكون شاكره ليها جدا
مرحبا اختي

ابشري انا بعلمك بطريقتي واتمنى اللي عندهم خبره اكثر يفيدونا واذا انتي بالرياض اذا جيتي تروحين تشرين القهوه مريني نروح سوا <<<<<<<< فاضيه

المهم ماعلينا

شوفي حبيبتي القهوه نوعين :

بريه - هرريه

وطبعاً البريه افضل واغلى لانها تصير خفيفه شوي على المعده الهررية ثقيله شوي

المهم لو بتاخذين مثلاً كيلو لا تطحنينه كله لا خذينه حب ويكون محموس عنده مو مشكله وتكون حمسته شقرا المهم اذا جيتي بيتك اطحني مقدار اللي يكفيك يومين ثلاث ايام بالكثير ولا تطحنين اكثر من كذا لان طعمه وريحته تروح

المهم يكون عندك بريق القهوه ونسميه عندنا بالسعوديه ( المزل ) تحطين ثلاث ارباعه مويه وتخلينها على النار لين تغلي وتحطين عليه فنجال ونص ( فنجال القهوه السعوديه ) وتخلينا على النار مدة 15 دقيقه مهم جداااااااااااااااااااااااااااااا تجلس على النار 15 دقيقه علشان يطلع طعمها المهم تكونين مجهزه البراد او الزمزميه او الدله اللي بتحطين فيه القهوه وتحطين فيه ملعقه صغيره هيل وملعقه صغيره كوفي ميت وعلى طرف اصابعك زعفران قليل مره يعني لاتكثرين بس علشان ياخذ ريحه ولون الزعفران واذا تبين تحطين نص ملعقه صغيره زنجبيل ونفس الشي عويدي او نسميه مسمار


وبعدين اذا مر على القهوه 15 دقيقه وهي تطبخ نطفي النار ونخليها لين ( تركد ) يعني لين تهدا وبعدين ناخذ المشخل الصغير ونحكه على فتحت الدله او البراد ونصب القهوه بشويش وبسسسسسسس


اتمنى اكون افدتك



وأما انا فابالنسبة لي اقوم بطبخ القهوة(اقصد اجعلها تغلي لمدة نصف ساعة) هي بتخلص الغاز خخخخخخخخخ بس ماعليش الطعم بيطلع خيال واضيف لها هيل تقريبا ملعقتين وشويةزنجبيل ومستكه وبندق وتطلع خياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااال ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟كل من ذاقها انبسط عليها جربيها لن تخسري 000دعاؤك اخيتي 000
غريبة أول مرة أسمع ان البندق يوضع على قهوتنا في السعودية>> أكيد ماجاب ذا الفكرة الا بنات النت
بصراحة أتخيلها تطلع روووعة
طريقتي في القهوة
-نملاء الأبريق الخاص بالقهوة ( القمقم) أو ابريق الشاي العادي تخصصينه للقهوه ماء ونضعه على النار
-نتركه حتى يغلي ثم نضع عليه البن 2 فنجان ( 1 لتر ماء يحتاج 2ونصف فنجان قهوه عربي بن).
-نهدي النار تحته ونتركه من 10 - 15 دقيقه ثم نطفي النار ونتركه قليلا حتى تصفي.
- نضع في الدله أو الترمس ملعقه صغيره هيل ويكون مطحون جديد وملعقه صغيره كوفي ميت وشوية زعفران لأضفاء اللون و5 أعواد قرنفل مطحونه خشن ونضع مصفاه صغيره نخصصها للقهوه على فوهة الدله ونصب القهوة عليه
على فكره جميع لوازم القهوة تجدينها عند المحامص اللي تبيع المكسرات والبهارات
وأطلبي قهوه محموسه وسط حتى تكون جيده وغير ثقيله.
تقدم مع التمر أو الحلا وبالعافيه.


الساعة الآن 11:01 .