المقادير :
2 ملعقة صغيرة زيت ذرة.
بصلة مقطعة.
175 جرام لحم أحمر مقطع مكعبات.
فص ثوم مطحون.
2 ملعقة صغيرة كاري.
100 جرام قرنبيط أو باذنجان مكعبات.
75 جرام بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات.
200 جرام طماطم مسلوقة ومقطعة مكعبات.
ملعقة كبيرة بوريه طماطم.
40 جرام عدس أو بازلاء.
حفنة من السكر البني.
110 ملم حساء لحم.
100جرام أرز.
ملح وفلفل.


الطريقة :ـ
سخني الزيت وحمري البصل.
ـ ضيفي اللحم وحمريه حتى يصبح لونه بنيا ثم اتركيه على نار هادئة.
ـ ضيفي الثوم وبودرة الكاري وقلبيه لمدة دقيقة.
ـ ضيفي البطاطس وباقي الخضر وبوريه الطماطم والعدس والسكر وحساء اللحم واتركي الخليط على نار هادئة لمدة ساعة (حتى يتم النضج).
ـ بعد مرور 45 دقيقة ارفعي الخليط من على النار وضيفي الكاري مع قليل من الماء أو الحساء والملح.
ـ في هذه الأثناء اسلقي الأرز قدمي الأرز مع الخضر واللحم
وبالعافيه عليكم
تحيــــ 1بنت ابوها ــــــتي









الساعة الآن 11:09 .