Analysis Services
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته:
كيفكن بنات و حريم حواء ، مع أني زعلانة عليكن علشان ما رديتن علي في سؤال عن البهارات و الصلصت بس يا الله ما عليه هذا موضوع محضرته من زمان و كل يوم بنزله بس ما القى فرصة ، الى أن تجمع عندي كم طبق ، فبأذن الله بحاول أنزلهم واحد واحد ..

مع العلم أن بعضها مأخوذة من المنتدى بس مع بعض التعديلات ، أو من برى المنتدى و برضو مع بعض الاضافات ، و بعضها من أختراعي ...


بصراحة محتارة أبدأ بأيش:

سفرة أخوان زوجي في رمضان و الا أطباقي المنوعة من مطبخي و الا بالحلى اللي سويته لحمولتي في عزومتنا...


خلاص خلوني أبدا ببعض الاطباق من مطبخي:

أولا: الكشري و لأول مرة في مطبخي


أنا أموت في الكشري ، بس للأسف ما عمري سويته
و اذا أشتهيته جبته من مطعم جاد ، أو طلبت من أختي تسويه لي.. و كل مرة أخذ طريقته و أقول أبسويه بس أنسى..

الى أن جاء ذاك اليوم و طقت في رأسي أني أفأجا زوجي بطبق كشري من صنع يدي ، فراجعت المقادير فلقيتها كلها الا العدس ، و الله مشكلة اذا طلبت من زوجي بيعرف لاني بقول له أبغى العدس حق الكشري فبيشك ،، فدقيت على أختي العزيزة أم حصوصي و طلبت منها شوية عدس و الحمدلله لقيت عندها ، ثم جيت على الكمبيوتر وسويت بحث في قوقل عن الكشري أبغى الطريقة المضبوطة ، فلقيت كثير ماشاء الله فأخذت من هنا و من هناك و كونت الكشري . شوفوا صورته:



الحين بقول لكم على الطريقة:

أولا: صلحت الصلصة الحمراء وهي عبارة عن:

2 طماطم مبشورة ، 2 فص ثوم مبشور ، حبحر حار وسط مبشور بعد ( أكتشفت أنك لما تبشرينهم أطعم من أنك تطحنينهم ) شوي زيت ، فلفل أسود ( مهم جدا ) ملح ، و غطاء خل و بس..

نجي للطريقة:
أنا بشرت الثوم أولا ثم بشرت الحبرح فوقه ( بس أنتبهوا ألبسو قفاز في أيديكم علشان الحبحر ، بيكون حار ، ترى أنا حذرت ) ..
بعدين جبت قدر صغير و حطيت فيه الزيت و لما حمى حطيت الثوم و الحبحر مع بعض و حركي بسرعة الى أن يذبل ثم حطي الطماطم المبشورة ( تكوني محضرتها من قبل ) و حركي زين ، و علي على النار الى يطبخ ثم نحط الملح و الفلفل و نتركه 45 دقيقة على نار هادئة ثم نضيف الخل و نتركه 5 دقائق و نطفي عليه ، و نتركه على جنب..

الحين جاء دور الدقة:
نعصر 2 ليمون ، ثم ندق 4 فصوص ثوم زين ،، ثم نخلط اليمون و الثوم و نضيف لهم شوية خل و ملح و كمون و فلفل أسود ، و نخلط زين ( ثم نتركهم على جنب )..

الحين جاء دور الكشري:
في شوية زيت نحمر البصل ( 2 بصلة متوسطة مقطعة جوانح ) الى يغمق و ينشف ( أقرب الى الاحتراق ) و أثناء ذلك أحط عليه شوية ملح و رشة بسيطة بهارات ، ثم أصفيه من الزيت و أحطه على ورق نشاف و أتركه على جنب...
في نفس الزيت أحط العدس ( أكون غسلته و سلقته نصف سلقه ) و حركه زين ثم أحط عليه شوية موية و أتركه يغلي ..
أضيف الرز ( أكون منظفته و ناقعته قبل بنصف ساعة ) على العدس و أحرك ثم أغطيه بموية كافية و أعلي على النار الى أن يغلي ، ثم أضيف الملح و مكعب ماجي و شوية فلفل ، و أتركه على نار هادئة الى ان ينضج.....
أسلق المعكرونة ( تكون من النوع الصغير بأي شكل تحبين أنا استعملت قواقع صغيرة ) في ماء و مكعب ماجي و شوية زيت و شزية ملح...


التقديم:

الحين كل حاجة نضجت ، فأجيب صحن التقديم و احط الطبقة الاولى الرز مع العدس ، ثم المعكرونة ثم البصل ثم أحط عليه الصلصة الحمراء ..

و بالعافية..

هاه وش رأيكم ، أنا لما سويته قال لي زوجي أحسن من كشري المطاعم بكثير ..
جربوا و قولوا لي...




و انتظروني مع طبق ثاني شوفوا صورته:


27-10-1428 هـ, 10:55 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاءالله شكله يجنن تسلم يدك
وان شاءالله بجرب الكشري وننتظرباقي اطباقك
27-10-1428 هـ, 11:13 صباحاً
 
واااو كله لذيييييييييييييييييييذ

تسلم ايديك
27-10-1428 هـ, 11:20 صباحاً
 
تسلم يدينك
اموت على الكشري راح اجربه ان شاء الله
الله يعطيك العافيه يالغلا
27-10-1428 هـ, 11:28 صباحاً
 
ماشاء الله

امووووووووت فى الكشرى

تسلم ايدك يااحلى عيووووون

وبعدين حرام عليكى تجوعينى ع الصبح طبق الفراخ شكله تححححححححححفه

والحقينى بالطريقه
27-10-1428 هـ, 11:36 صباحاً
 


الساعة الآن 03:05 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏