أنا مغتربة وبالأمس وصلتني من بلدي جبنة بيضاء مغلية بدون ماؤها المحفوضة به (أي المالح )
طبعا لتسهيل حملها بالسفر .
سؤالي هو : كيف أعمل ماء مالح لحفظها فيه ؟ مع العلم بأنها مغلية ومالحة . ولا أريد حفظها
بالفريزر لأنها كمية وأنا من قبل جربت الفريزر في البداية كان ok ولكن بعد ذلك تفتفتت وتغير
طعمها .
أرجوكم ساعدوني بسرعة قبل أن تخرب لي .. وجزاها الله الجنة من تدخل وتساعدني

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي ماما بتجيبها من سوريا وبتحط كل نص كيلو في كيس وبتحفظها بالفريزر وبطلع كيس كيس يعني كل ما يخلص كيس بطلع واحد بتخليه بالبراد في علبة بلاستك وطعمها متل ما هو وعشان تحافظي على طعمها اكتر بالفريزر حطي كل كيس في كيس تاني مشان يحافظ على الطعم وما ياخد طعم الفريزر
ادعولي بالشفاء واني انحف ويرزقني ربي بنوتة
امييييييييييين
مشكورة أختي أمل لبنان على الرد لكن الكمية كثيرة فممكن تحكيلي كم شهر ممكن أحفظهم بالفريزر

وجزاكي الله خيرا
عيوني زاد التقوى حطي عيار الماء مع ملح وحطي بيضة داخل الماء اذا طلعت البيضة للأعلى هاد يعني أنو عيار الملح ممتاز حطي الماء على النار حتى يغلي وبعدها اتركيه حتى يبرد تمام وضعيه فوق الجبنة وحطي على وجه البرطمان شوية زيت وقت بدك طلعي الجبنة وحطي عليها ماء عادي حتى تخف الملوحة
ممكن تحطي مستكة بقطعة قماش وتخليها تغلي مع الماء والملح بتعطي طعمة طيبة بس المهم ترفعيها من الماء قبل مايبرد مشان مايصير في طعم مرار بالماء
طريقة الأخت (الأميره الدمشقيقه) شكلها مظبوطه .. الله يجزيها الخير ..
أنا صراحه بعمل زي الأخت (أمل لبنان) بالفريزر .. ، بس معك حق مش كل أنواع الجبنه بنقدر نحطها الفريزر .. في أنواع بتفتفت .. وبتتغير ..
وكمان بتقولي الكميه كبيره مش معقول تشغلي الفريزر بكميه كبيره ..
موفقه عزيزتي . .وأنا على كل حال راح أسأل الكبار واللي عندهن خبره ..


الساعة الآن 12:29 .