أخواتي في الله ....

السلام عليكم ورحمة **** وبركاته..

أتمنى منكم مساعدتي في طريقة إعداد طبق إيراني يسمى " ميزار قاسمي " ويعتبر من المقبلات

من لديها الجواب لاتبخل علي ولها مني الدعاء لها ولوالديها بالخير والتوفيق والستر بالدنيا والآخرة ...



أختكم في الله أم عبد الملك
والله ماأعرف بس ماحبيت ادخل مارديت عليك
أكتبي نفس الإسم بقوقل يمكن يطلع لك
[IMG][/IMG]]
باذنجان قاسمي هل هي نفس الأكله الا انتي تقصديها او لا ؟

التعريف: من الخضار الإيرانية و هي عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و ثوم و بيض و ملح و فلفل أسود يطبخ على النار


المقادير
8 حبات من الباذنجان الأسود
4 فصوص من الثوم
4 حبات من البيض
2 حبة طماطم
ثلث كوب من الزيت النباتي
ملح
فلفل أسود
ماء
الطريقة
يشوى الباذنجان الأسود في الفرن حتى ينضج ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد ثم يقشر الباذنجان الأسود و يفرم فرماً خشناً
يوضع الماء في إناء ثم يترك حتى يغلي ثم تضاف الطماطم و تترك مدة 3 دقائق ثم تصفى و تترك الطماطم جانباً حتى تبرد ثم تقشر و تقطع قطعاً صغيرة
يطحن الثوم ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الباذنجان الأسود و يطهى لمدة 4 دقائق
تضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى تتكثف الصلصة
يخفق البيض جيداً ثم يقلى في المقلاة حتى ينضج نصف نضوج ثم يتم إضافته إليى خليط الباذنجان الأسود و يقلب الخليط جيداً حوالي دقيقتين ثم يقدم
امممممممم
حلو
فعلا شكله لذيييييييييييييييييييييذ تسلمي




الساعة الآن 01:18 .