السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خواتي بنات دردش حواء

الله يجزيكن كل الخير

ممكن تعطني المقادير و الطريقة الصحيحة لعمل رز أبيض مسلوق يعني المشخول أو بالإماراتي الشيلاني. لكمية تكفي أربع أشخاص و يطلع الرز حبة حبة. يعني ما يكون معصوووود

والله انا اعرف بالنظر لواعرف مقادير ما ابخل عليك وان شاءالله البنات يفيدونك
شوفي طريقتي يا قلبي ولا تزعلين وترى الطبخ يبيله تفائل يضبط الشغل اما تدخلين وانتي خايفه انسي يضبط معك شي ..
انتي ريلاكس ع الآخر ..
بالنسبه لطريقتي اسمعي يا قلبي جيبي كيلتين رز واغسليه وانقعيه بمويه فاترة ربع ساعه ..

جيبي بصله وحده وقطعيها مربعات صغار واقليها في زيت الى ان تتحمر وخليها على جنب علشان بعدين تحطينه فوق الرز مع الزيت حقها ..

جيبي قدر وحطي فيه مويه وملح ( فيه ناس يحطون بهارات كبيره زي هيل وقرفه ومسمار وورق غار) انا ما احط وانتي ورغبتك ..

اذا غلت المويه جيبي رزك وحطيه عليه وخليه يطبخ تقريبا الى ان اذا مسكتي الرز تحسين انها استوت بس يبيلها شوي خلاص ..

جيبي مشخالك واشخليه وبعدها رجعيه في القدر وصبي فوقه البصل ومع الزيت حقه اللي حمرتيه في البدايه وغطي عليه وقصري النار وخليه الى ان يطلع بخاااااااااره يعني من نص ساعه الى ساعه الا ربع وبالهناء والعافيه

والله يرحم ابوي ويغفر له ويرحم موتى المسلمين آمين ..


الساعة الآن 12:02 .