السلام عليكم جميعا
طالبتكم طلب جعل ربي مايخيب رجاكم من عندها فكره او قد جربت او تعرف طريقه شوربه تايلنديه اللي تجي لاذعه شوي وفيها طعم غر يييييييييييب وللمعلوميه تراها تجي زي المويه بنيه خفيفه يعني مهيب خاثره ولا ثقيله او اي شوربه ثانيه المهم تايلنديه الله يوفقكم
02-11-1428 هـ, 08:59 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوربة Tom_Yum التايلندية


المقادير:


1- 4 اكواب ماء

2- 2 ساق من عشب حامضيّ ( lemon grass ) مقطع

3- 3 شرائح من الزنجيبل الطازج

4- 3 اوراق من ورق الليمون الحامض الزنجيّ ( الترنج)

5- 1 ملعقة طعام معجون التمر الهنديّ بدون بذور

6- 1 ملعقة طعام صلصة سمك (fish sauce)

7- كيلو روبيان متوسّط اوكبيرالحجم, منظف ومنزوع القشر
ويمكن ترك نهاية الذيل( حسب الرغبة)

8- 12 قرن فلفل احمر او اخضر حار مقطع قطع صغيره

9- نصف حبه بصل ابيض صغيره الحجم مقطعه جوانح

10- 2 ملعقة طعام من المعجون الشيلي ( nam prik pao)

11- مشروم ( فطر) مقطع شرائح ( الكمية حسب الرغبة)

12- 1 طماطم صغيرة ناضجة مقطعه جوانح

13- عصير ليمونه صغيره

14- كزبره طازجه


الطريقة:


1- يسكب الماء في وعاء متوصط الحجم ويضاف إليه المقادير من رقم 2- 7 ويوضع على النار ويترك ليغلي لمده 3-5 دقائق على درجة حرارة عاليه.

2- يضاف البصل والفطر ومعجون ( nam prik pao) ويترك ليغلي لمده 7 دقائق أخرى حتى ينضج الروبيان.

3- تضاف قرون الفلفل والطماطم وعصير الليمون ويترك على النار 3 دقائق ويرفع من على النار.

4- لضبط الطعم بالإمكان إضافة صلصة السّمك ، الملح و الفلفل الأسود لإعطاء مذاقًا افضل .

5- وتسكب الشوربة في اطباق الشوربة وتزين بالكزبره وتقدم .

منقول
02-11-1428 هـ, 10:44 مساءً
 
يالله ياربي بعزتك وقدرتك وجلالك انك تجعلها ووالديها وذريتها ومن تحب في جنات الفردوس تجني من ثمارها مالذ وطاب ومتعها بالصحه والعافيه
بس تراي وانا اختس نص الاغراض مافهمتها كنها اوردو خخخخخخخ ياليت الله لايهينتس توضحين ومن وين اخذها ؟؟
03-11-1428 هـ, 03:14 صباحاً
 


الساعة الآن 02:41 .