السلام عليكم
يا بنات انا زوجي من الجنوب وانا من نجد وما اعرف اكلاتهم ومتعود ياكل اكل جنوبي

وما اعرف اطبخ اكلاتهم ...ودائما يجيب من امه اكل ... بس ودي لو اعرف لو اكله وحده

وخاصه فيه اكله اسمها البر ويخلط معها موز وعسل وش اسمها وكيف طريقتها ودي افاجيء

زوجي واسويها ارجوووووووووووو كم اكون لكم شاكره.

مرحباااا اختي لين الحلوة00
بنسبة لطلبك اهل الجنوب اكلاتهم مش كثيرة يعني المعروف عنها هي العصيدة والمرق وهي اهم وجبة عندهم في القديم وبعد عندهم خبز التنور وهذا بعد يناكل مع المرق او علي الفطور00 وعندك العريكة 00 والكبسة بالحم طبعا وجبة رئيسية بعد العصيدة 00 وهذا اكلهم بس الحين اتوقع انة صار لهم اكثر من اكلة يعني صارواا يطبخون اشكااال وانوع من الاكلاات يعني مراح يضرك اذا طبختيلة شي من هالاصنااااااااف المعروفة حاليا00
حاولي تتميزين بخبز التنور وهذي الا عندها تنور عندنا تعتبر مراة جيدة لانة يبيلة طولة بال00والجيدة بعد الا تخبز في اقصر مدة هذا يدل علي شطارت كل وحدة 00 وبعد اكلة العريكة علي الفطور هذا بعد لذيذة 00

بس يالت تذكرين اختي الاكلات الايجيبها من عند امه00 لان اكل البر الا بالموز والعسل اول مرة اسمع فيها00

يمكن اساعدك في طريقة عملها000
تفضلي أختي لين
إن شاء الله ينفعك الرابط
أكلات من الجنوب





اختي لين الحلوه
ابعطيك طريقة المرسي وان شاالله تعجبك
المقادير
دقيق ابيض
ملح
ماء للعجن
موز
عسل
سمن
الطريقه
نعجن الدقيق بالماء والملح ونتركه العجين يرتاح نص ساعه وبعدين تكورين كور كبر فنجان القهوه وترصينهم في صحن وتسخنين الصاج وتبدين تفردين الكور وتخبزينهم لغاية ماتخلصين
تجيبن سكين الملوخيه وتمرمين الخبز فيها
وقطعين الموز وتخلطينه معهم تكون عجينه متجانسه من الموز والخبز تكورينها وتضعينها في زبديه وتصبين عليها العسل وسمن حسب المذاق
وبالعافيه
هذي اكله جيزانيه
اخذتها من وحده جيزانيه وجربتها وهي مره لذيذه وتشبه المعصوب بس بنكه غير
ان شالله تجربين وتعجبك
المقادير حسب المزاج يعني علي راحتك
((سبحان الله والحمدلله ))


الساعة الآن 12:57 .