السلام عليكم
بنات الله يعافيكم بنات اللي ذاقت الكاسترد بالارز اللي عند مطعم السرايا ويعرف طريقته ياليت يكتبها
للرفع يعين الكسترد مع حبات الأرز أو مع دقيق الأرز
لأن الكسترد مثل المهلبية في الطريقة بس يضاف لة روح الموز
للرفع
للرفع
عزيزتي ما بعرف إذا كان قصدك هذا الطبق لأني أنا كمان شفت الشيف أسامه عمله وعجبني بس ما كنت متأكده من إسمه
إن شاء الله يكون هذا طلبك عشان أكون أفادتك ..

بودنج الأرز بالفرن
(على طريقة/ الشيف أسامه)


المقادير :

2 بيض
2 صفار بيض
فانيليا
3/1 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال
3 كوب لبن حليب
2/1 1 كوب أرز إيطالي مطهو (أو مصري)
2 ملعقة كبيرة فاكهة مجففة (أناناس – مشمش – بابايا)
2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب زبيب
4 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط

الطريقة :

- يُخفق البيض مع صفار البيض ويُضاف الفانيليا والسكر وعصير البرتقال و لبن الحليب مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات .
- يُضاف الأزر المطهو والفواكه المجففة من الأناناس والبابايا والمشمش، ويُضاف الزبدة و الزبيب، ثم يُقلب الخليط حتى يصبح متجانساً.
- يُدهن القالب الخاص بالكريم كراميل بقليل من الزبدة و يُرش عليه دقيق البقسماط ، ثم يضاف خليط البودنج ويُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 35 دقيقة.
- يُوضع بودنج الأرز في الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يبرد، ثم يُقلَب ويُقدم مع سلطة فواكه طازجة ومكسرات و يُصب عليه شربات (قطر).


الساعة الآن 09:42 .