ببببببببببببببب ببببببات حواء الحبيبات الي قلبي تكفون ابي طريقه لي الدونات تكون حلوه ابو الشباب طالبها تكفون بيضو وجهي قدامه تكفون

الدونات :

المقادير
7 ملاعق حليب نيدو
بيضه
كاس مويه عاديه لا بارده ولا حاره
ملعقتين خميره
فنجال قهوه سكر مطحوووووووووووو ن
وربع كوب زيت
نص ملعقه فانيلااا
الطريقه
تخلط جميع المقادير بالعجانه او الخلاط بس انا جربت العجانه ربع ساعه لازم ماتقل عنهاااااااا
بعدين تضيفينهااا على 3 اكواب دقيق ابيض منخول مع ملعقة بكنج بودر منخوله
وتترك ساعتين او ساعه ونص تتخمر بعد ماتعجن جيدا
تم تفرد وتكون سمكها تقريبا نص سم وترص في صحن حتى تنتفخ يمكن نص ساعه وتغطى بكيس
وبعدها تقلى وترى مايخذ قليهااا وقت وتزين بسكر مجروش او هيرشي .
مرضات ربي يا يمه ثم مرضاتك

هذي علومي فديت دعاءك وعلومك

يا جعل ربي يحقق كل دعواتك

الا دعاتك جعل يومي قبل يومك
عزيزتي هاي طريقة الأخت (دردشة مطابخ - أم سعود) .. أنا جربتها وطلعت روعه ..

الدونـات
لن تجدي وصفة لكريسبي اند كريمي دونت اقرب من هذi يا اختي .. جربيها وما راح تندمي
المقادير :
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب ماء دافيء 110 درجة فهرنهايت
كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
نصف كوب سكر ابيض ناعم
ملعقة صغيرة ملح
بيضتين
1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو)
خمس اكواب دقيق

الطريقة :
ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفع رغوة الخميرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طرية ..
ملاحظة : (قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة..
ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) ..
اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..

سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع الوجهين .. دقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .. ثم اغمسينها في الكريمة .. ثم رشي عليها صلصة شوكولاته لما تبرد

مقادير الكريمه للدونات :
كوبين سكر ناعم
ثلث كوب زبدة
ملعقة ونصف فنيلا
6 ملاعق ماء حار

طريقة عمل الكريمة :
ضعي الزبدة في وعاء صغير على النار وعندما تسيح ارفعيها من على النار ثم اضيفي السكر والفنيلا وحركي حتى يتجانس اضيفي الماء الحار ملعقة ملعقة حتى تحصلي على الكثافة التي تناسبك ..

اتبعي المقادير والطريقة 100% وتحصلي على احسن كرسبي دونت ذقتيها

وكمان بتقدري تدخلي وتشوفي قسم الحلويات حتلاقي كثير من وصفات الدونات .. ما شاء الله كل الأخوات مبدعات .. وكل طبق أحلى من الثاني
موفقه عزيزتي ..
متابعه


الساعة الآن 03:25 .