السلام عليكم

أبسأل عن تمرية (( مو معمول التمر )) يشبه الحنيني ويسمونه تمرية معه قشطة وسميد وتمر بس ما عندي الطريقة .. الله يجزاها خير اللي تعلمني اياها ..

وشكرا

اللهم إني أعوذ بك من زوال نعمتك وتحول عافيتك وفجاءة نقمتك وجميع سخطك



والله ماعرفه بس حبيت احييك.
مشكوووووووورة حبيبتي أم الملا على الطلة ..


ويييييييييينكم يا بنات محد يعرفهاااااا ؟؟
اللهم إني أعوذ بك من زوال نعمتك وتحول عافيتك وفجاءة نقمتك وجميع سخطك



بما أن المشاهدات 66 وما ردت الا وحدة !!!

ما أقول الا الله يسامحكم .. وانا وجدت الطريقة .. وبما أني استفدت من هذا المنتدى الشيء الكثير سأضع المقادير والطريقة ..

المقادير :
كأس سميد
كأس حليب سائل ( المراعي أو نادك أو 3 ملاعق حليب بودرة في كأس ماء ويحرك )
نصف قالب زبدة
ثلاث أرباع الكأس تمر معجون (ويسمى معبوط )

الطريقة :

نضع السميد والزبدة في قدر على النار ثم نحركها مع بعضها حتى يصبح حاااار(( ولا تشقرينه ))يعني لا تطولين وانتي تحركينه لا نريد اللون بتغير فقط يصبح حار ..
نضيف الحليب عليه ونحركه لمدة دقيقة ثم نضع عليه التمر المعجون(بعد ما نحميه في المايكرويف)
ونحرك جيدا حتى يتجانس الخليط .. يوضع في صحن ويقدم ..
ملاحظة : ممكن رش قليل من الليمون والهيل المطحون عليه ..

********
هو من الاطباق الشعبية زي الحنيني و القشد ويقدم ساخنا مع القهوة ..

وبالهنااااااااا اااء والعااااااااااا افية ..
اللهم إني أعوذ بك من زوال نعمتك وتحول عافيتك وفجاءة نقمتك وجميع سخطك



مشكوووره حبيبتي والله انك ذوق
يعني سالت ومحد رد ولما لقيتيها جبتيها؟؟؟
الله يسلم ايدينك ولايحرمك الجنه قولي امين
ااااااامين,....


الساعة الآن 08:56 .