السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

و الله اني طفشت مليت
دايم وانا نفسي في فطيرة زعتر لكن كل ما اسويها تطلع مالها طعم والزعتر يصير ماهو متماسك مع العجين بس اقطعها و يروح الزعتر كلها من الفطيرة

عشان كذا قلت مالي الا الله ثم بنات حواء

اللي عندها طريقة مضمونة تسعفني

الله يخليكم

حبيبتي اما تخلطين الزعتر بشوي زيت زيتون او تدهنين الفطيرة اما بيض مخفوق او حليب سائل وترشي الزعتر عن نفسي افضل الاولى
الا ليت شعري هل يدون على جدران بيت قد تلون
اهداء اليها

هلاوغلا توني اليوم مسويه فطاير زعتر بعجينة العشر دقايق بعدين خلطت الزعتر مع زيت الزيتون ودهنت كل دائره بملعقة زعتر ودخلتها الفرن بعد ماسخنته قبل ما ادخلها ماتاخد وقت طويل وبالعافيه لو بغيتي شي أنا بالخدمة
أهلا وسهلا فيكي عزيزتي
بس ما عرفت شو مقادير عجينتك ؟
يعني حتى العجينة تطلع مو كويسة؟
طيب وليش ما تسوين الزعتر على شكل كروسون؟ يعني تفردي العجينة وتقطعيها مثلثات ثم تحشيها الزعتر المخلوط بالزيت وتلفيها على شكل كروسون بهيك ممكن تتفادي انو الزعتر ينفصل عن العجين .
عموما انا بعطيكي طريقة عجينتي والله ممتازة ووقت أساوي الزعتر علطول أساويه مسكر ما ساويه على وجه الصينية
شوفي غاليتي
المقادير:
3 كاس دقيق
ملعقة طعام خميرة
2 ملعقة طعام سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام حليب بودر
نصف كاس زيت مازولا
كاس ماء فاتر أو أكثر حسب العجينة

الطريقة:
اعجنيها وخمريها لمدة ساعة أو أكثر
بعدين اشتغلي فيها بالشكل اللي بدك ياه

وان شاء الله تتفادي المشكلة وتعجبك الطريقة وتجربيها
ولا تنسي وقت تجربيها تخبريني
عموما في طرق عجينة كثير بالمنتدى حلوة ما شاء الله
وان شاء الله كون أفدتك عزيزتي وشكرا



اقتباس مشاركة  (مفتاح القلب)
حبيبتي اما تخلطين الزعتر بشوي زيت زيتون او تدهنين الفطيرة اما بيض مخفوق او حليب سائل وترشي الزعتر عن نفسي افضل الاولى
تسلمين حبيبتي وراح اجرب طريقة الزعتر مع زيت الزيتون


الساعة الآن 06:26 .