السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

انا متابعه برنامج على قناة discovery sceince اسمه kitchen chemistry يعني كمياء المطبخ

البرنامج يتكلم عن الطبخ من ناحيه علميه يهتم بالنكهات وخبراء ومراكز متخصصه تدرس كل شي في عالم النكهات مو النكهات المصنعه لا كيف يطلعون افضل نكهه للطبخ لكن مشكلتهم ان يتكلمون عن طبخات تناسبهم ولكن مع ذلك حصلت معلومات خفيفه ممكن اسيتفيد منها الي يقهرني الي يقدم البرنامج ومهتم بهذا المجال و يروح للمراكز ويجيب الخبرا هوشيف مطعم يعني مو يطبخ وبس شيف مثقف اتمنى لوعندنا نفس الشي من شيف و خبرا و علما يساعدنا في اكتشاف افضل طريقه للحصول على نكهه مميزه

و لما بحثت عن اسم البرنامج بالنت لقيت عالم عن هالتخصص و كتب ومواقع يعني موبس برنامج وثائقي لا عباره عن علم عندهموله ادواته وعلماءه
بصراحة اول مره اسمع فيه
أختي أزهار أنا بحب كتير هيك برامج ياريت تفيدينا بالمعلومات يلي عم تسمعيها حتى يستفيدوا البنات
أختي الاميره الدمشقيه المعلومات الي قدرت استخلصها قليله و بسيطه جدا

ولكن راح اكتبها و الي تقدر تفيدنا خصوصا المتمكنات مناللغه الانجليزيه تقدر تدخل مواقع كثير تفيدنا

اولا::

البطاطس المقليه

تقطع ثم تسلق ومن بعدها تقلى في زيت حرارته 130درجه ثم تخرج وتخلى تبرد ومن ثم تقلى مره اخرى في زيت 190 درجه و هذا الي يخلي الامر صعب

والبطاطس المهروسه

لازم ينقع البطاطس في الما وبعد السلق تهرس باداة تشبه اداة الكبس حقت الثوم لان الهرس بالخلاط يفقده شي سماه بلورات و من ثم يضاف حليب ساخن للخليط

و الملح معزز للنكه يعني يخلي الطعم يبين وايضا يزيل من النكهه المره



اتمنى الافاده
عزيزتي (أزهار) أنا مثلك بحب أتابع هذا البرنامج على discovery sceince ..
أنا شفت حلقة البطاطا .. حلوه .. وكمان صرت أعمل البطاطا هيك .. وبتطلع لذيذه .. بس لما بنقع البطاطا بالماء الدافىء بضيف قليل من الخل .. (من الشيف أسامه) ..

وكمان في برنامج How it's made .. كمان كثير حلو .. أنا بحاول أتابع هاي البرامج اللي أكيد بنستفيد منها .. ولو حتى بأفكار ..
مشاركتك حلوه ومفيده ..


الساعة الآن 04:07 .