لكل من تعرف طريقة المسقعة تساعدني بليز بليز وجزاها الله الف خير
14-11-1428 هـ, 07:29 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
up
14-11-1428 هـ, 09:21 صباحاً
 
أخت هذي طريقتي في المسقعة وجدا لذيذة
أولا تقومين بتقطيع البطاطس والباذنجان إلى شرائح ومن ثم قليها
ثانيا تقطعين حبة طماطم إلى قطع صغيرة جدا وتضيفين لها فصين ثوم مهروسة مع الملح ثم توضع على النار حتى تذبل ثم يضاق لها البطاطس والباذنجان المقلية وتخلط قليلا على النار وتقدم
ملاحظة \ حبة طماطم تقريبا مع ثلاث حبات من البطاطس وثلاث حبات من الباذنجان
14-11-1428 هـ, 10:23 صباحاً
 
طريقتي سهله جدا
اقطع بصل حلقات تقريبا 4 بصلات متوسطة الحجم ثم اقليه
اقطع طماطم حلقات 4 طماطمات " " " " "
اقطع باذنجان حلقات 5او 6 باذنجانه ثم نذر عليه ملح ناعم ونخليه لين ينزل الماء منه ثم اقليه
اقطع فلفل رومي حلقات 4 فليفلات ثم اقليه
نجي نكشن بصل غير الي فوق ونحط عليه معجون طماطم وفلفل اسود وبهارات وملح وماجي اذا كنتي بتحطين لحم مفروم كيفك
ثم نجيب صينيه نحط من حلقات بصل ثم طماطم ثم فلفل رومي ثم باذنجان ثم الكشنه عليه ثم قصدريه وحطيه على الفرن وشغلي النار هاديه لين تحسين انه تسبك مع بعض وبالعافيه
14-11-1428 هـ, 10:50 صباحاً
 
أنا ما بعملها لإنو زوجي ما بحبها بس أمي بتعملها بس طريقة غير عن البنات وبقولك إياها إذا عجبتك جربيها:

بتفرمي بصل وبتحطيه في طنجرة على النار مع شوية زيت علشان يدبل بعدين بتضيفيله اللحمة المفرومة وتقليها لحد ما تستوي بعدين بتضيفي رب البندورة وشوية ماء ساخن وبتحطيلهم ملح وبهارات وبتخليها على النار لحد ما تعقد أو تتكاثف...

بعدين بتجيبي الباذنجان وبتقطعي حلقات وبتغطسي في بيض وبعدين قرشلة مطحونة أو خبز مطحون وبتقلي وبتصفيه..

بتجيبي الصينية، بتحطي فيها أول طبقة من الباذنجان بعدين فوقهم الحشوة اللي جهزيتها (اللحمة مع رب البندورة) وفوقهم كمان طبقة باذنجان.. وبتدخليها الفرن لحد ما تتحمر.

وبس تطلع من الفرن زينيها بحلقات الطماطم وبالليمون والبقدونس..

على فكرة كتير طيبة هذي الأكلة بس خسارة زوجي ما بحبها، شهيتيني عليها يمممممممممي
14-11-1428 هـ, 03:31 مساءً
 


الساعة الآن 10:30 .